2017 / 06 / 25
Home > UX Myths > 使用者經驗設計之迷思8:漂亮的圖庫照片可以提升使用經驗

使用者經驗設計之迷思8:漂亮的圖庫照片可以提升使用經驗

Myth #8:Stock photos improve the users’ experience

易用性測試眼動研究顯示圖庫照片和其他的裝飾用的圖像元素不僅很少提升網站價值,反而還會破壞網站的使用經驗。

圖庫圖片不僅與網站主題無關,也無法給予有用的資訊。而這些照片通常會被使用者忽略,甚至可能還會阻礙到使用者。


裝飾圖片相關的易用性研究與文章


UX Myth

出處:http://uxmyths.com/post/705397950/myth-ornamental-graphics-improves-the-users-experience
UX Myths 授權悠識數位翻譯為中文。
轉載中文文章,請註明出處HPX Party http://www.hpx.tw 網站。


迷思4:「設計」就是讓網站變好看
迷思3:人們不滾動捲軸
迷思2:所有網頁應該要在三次點擊內到達
迷思1:人們閱讀網頁
.. 迷思0: 你讀了這些文章之後,就不用做使用者研究了 (正解:就算是看過這些研究報告,還是要自己做自己的使用者研究才對!)

看更多關於使用者經驗設計的迷思

About Uxmyths

UX Myths http://uxmyths.com 是 Zoltán Gócza 與 Zoltán Kollin 的文章。UX Myths 蒐集使用者研究資料,包括事實數據,還有來自知名設計師與專家們的名言與文章,揭穿網站設計上的常見誤解,目的是幫助介面設計者作為參考。 UX Myths 將許多使用者經驗研究整理出來,用來協助設計決策者當作參考,避免仰賴主觀的個人經驗來做判斷。建議你閱讀之後,還是應該做自己的使用者研究,檢視你的設計是否滿足使用者需求。UX Myths 授權悠識數位翻譯為中文。 轉載中文文章,請註明出處 HPX http://www.hpx.tw 網站。