2018 / 04 / 24
Home > HPX 讀書會 > HPX Wiki

HPX Wiki

透過筆記及各式記錄幫大家解開傳說中的HPX讀書會。
歡迎大家把你正在經歷的小組過程、議題,記錄下來,然後投稿給我們!
HPX 設置了 Wiki 專區,邀請大家一起分享讀書會的點點滴滴,加深自己的印象,也分享給更多HPX的夥伴們。
不論是讀書會討論的內容、重點摘要或是個人收穫與想法,只要你想寫,我們都歡迎你來分享。你可以直接貼到HPX總社團,如果生性害羞,也可以請HPX wiki up小組幫你發佈。( 請寄到 hpxwikiup@gmail.com )

[讀書筆記]HPX 腦神經科學讀書會:邪惡是天生的嗎? 讀《天生變態》

心理變態必須有三個主要觸發點:基因、大腦模式、環境(特別是童年生長環境)。這三個觸發點是會彼此影響的,可能相乘,也可能相減。這樣的理論其實跟那本知識滿滿好看到不行的書「心靈的傷,身體會記住」相呼應 Read More »

【HPX-腦神經科學讀書會】活動紀錄:探討意識、自我的第一次聚會

第一次線下聚會就在悠閒舒適的設計寓展開~依照之前線上活動收集的資料,大家在現場挑選不同的主題研讀45分鐘,記錄下自己的思考脈絡、疑問與重點,最後再互相分享。 Read More »

HPX 讀書會 wiki 專欄,你想知道的讀書會秘辛都在這

HPX 設置了 Wiki 專區,邀請大家一起分享讀書會的點點滴滴,加深自己的印象,也分享給更多HPX的夥伴們。 不論是讀書會討論的內容、重點摘要或是個人收穫想法,只要你想寫,我們都歡迎你來分享。你可以直接貼到HPX總社團,或是請HPX wiki up小組幫你發佈。還有機會把你的內容發到HPX Line@群組、悠識電子報,讓更多人看見! Read More »