2018 / 06 / 23
Home > HPX 活動 > HPX 大聚

HPX 大聚

HPX 大聚 (HPX Party) 是不定期分享聚會,3-5位主題分享,人數約 30-200 人不等。至今舉辦超過 100 場活動,地點以台北為主,也曾經到過新竹,台中,台南,高雄。

若需要其他不定時的活動訊息通知,請訂閱 HPX 電子報。

HPX104 讀書會大聚及分組活動

本次聚會我們邀請到 HPX讀書會中 二位 ... Read More »

HPX 105 大聚:用服務設計來進行報稅軟體的革命

photo credit: 綜合所得稅申 ... Read More »

HP3KH 讀書會大聚.生日快樂

HP3KH 是 HPX 高雄讀書會舉辦的 ... Read More »

HPX 103 《資訊架構學》作者見面會

HPX 社群讀書會非常榮幸,邀請 Louis Rosenfeld 到 HPX 活動與讀者近距離接觸,這次活動主要是提供讀者與作者的交流機會,僅此一次,歡迎帶著資訊架構學(原文版或中文版)來到現場,讓 Louis 幫大家簽書。 Read More »

HPX102 讀書會大聚 (揪夥成組)

本次聚會我們邀請到 HPX讀書會中 二位書友回來大聚分享讀書小組的故事或個人參與小組時的經驗 - 關於交流/閱讀/過程/樂趣等等。歡迎一起來找志同道合的書友一起唸書! Read More »

HP2KH 新春讀書會.一元復始

HP2KH 是 HPX 高雄讀書會舉辦的 ... Read More »

HPX101 服務設計 X 設計衝刺 X 社會創新 (HPX+DSC聯合舉辦)

HPX101 服務設計 X 設計衝刺 X ... Read More »

HPX100 百識可樂活動 (讀書會小組長及講者)

【HPX 100 Party 公開邀請(小組長及講者)】 To HPX讀書會小組長們,及所有講者群朋友, 活動名稱:HPX 100 百識可樂 Party 時間地點:12/23 週六下午4pm-6pm@大直CLBC 誠摯邀請曾經或現任的讀書會小組長們, 以及所有上台過的講者朋友們(大講/小講/快講), 前來一聚,彼此認識, 也讓我們親自感謝你們的付出。 Read More »

HPX100 讀書會大聚 (成立新小組)

本次聚會我們邀請到 HPX讀書會中 三個小組回來大聚分享讀小組的故事 – 關於交流/閱讀/過程/樂趣等等。小講一:HPX❤️FEMXR4A 讀書會 / 戴林媛 (10 分鐘),小講二:HPX 89.6 互動與介面設計讀書會 / Max Lu(10 分鐘),小講三:HPX❤️FEMXR4A 讀書會、HPX-腦神經科學讀書會 / 本丸。以及 HPX讀書會介紹 / 哈林 Read More »

串連你我他 – HPX100 網路活動

慶祝 HPX100,我們即將展開一系列的網路串連活動,邀請大家一起共襄盛舉! 第一波網路串連活動 12/05 9:00pm 上線 主題:「上傳你的 HPX 時刻,分享 HPX 與你之間的點滴」 不論是老朋友還是新加入的朋友,想邀請你一起分享與 HPX 的每刻點滴! 讓我們一起拼湊出因 HPX 交織的各個有趣人事物! Read More »

HP1KH 說書.換書.過聖誕

 HP1KH 說書.換書.過聖誕 HP1 ... Read More »

HPX 99 – 南京 UF2017 心得分享會

今年 11/16 ~ 11/19 UXPA China在南京舉辦 User Friendly 2017。按照慣例,我們邀請其中幾位朋友上台分享這次大會的見聞跟心得。 Read More »

HPX98 – 敏捷開發與使用者體驗的結合(Agile development incorporating UX )

HPX98 活動主題是敏捷開發流程的經驗分享,邀請到 Microsoft 台灣的專案開發團隊,分享以技術開發為主要任務的團隊,如何在開發流程中,加入使用者經驗設計的工作項目,包含像是藉著 Paper Prototype 來溝通需求,或在 sprint 中加入易用性測試等工作。 Read More »

HPX97 – 火影研究者

HPX 97 Naruto

大家都希望瞭解使用者以找出更深的需求,來 ... Read More »

HPX96 娛樂設計與概念藝術 : 美學背後的科學

這次的HPX大聚特別邀請曾在奧克蘭時,與魔戒及金剛藝術總監 Grant Major 學習電影前製視覺規劃作業(Previsualization),2007年成立 +AKITIPE STUDIOS,作品更屢次獲得國際大獎的 Sawoozer ,分享這些年來的創作歷程與觀察,替HPX夥伴們帶來一場不同以往的娛樂設計火花。如果你是遊戲設計師、電影\電視產業相關工作人員、AR\VR設計師或內容創造者等朋友,歡迎來聽聽這場 E&M產業的現況與發展,認識新朋友或與老朋友相聚。 Read More »

HPX95 我與赤燭夥伴的Indie求生 -「返校」遊戲設計的秘辛

2017 年初「返校 Detention」在 Steam 發售爆紅,才一個月就衝到世界第三,得到使用者 98%的好評(壓倒性好評)。這款遊戲不但獲得台灣各大媒體報導,甚至立委都參一腳拿去立法院促進法案通過,此外更獲得改編小說與公共電視影視改編權。這次 HPX 大聚邀請「返校」的製作人姚舜庭來到 HPX 分享獨立遊戲製作開發「返校」的辛酸血淚史,還有邁入海外市場的心得。 Read More »

HPX94 讀書會大聚(成立新小組)

本次聚會我們邀請到 HPX讀書會中 三個 ... Read More »

HPX93 – 設計X技術X職場-女性社群經營甘苦談

這場活動很特別,特別的原因不在三位講者都是女性,而是她們切出三種女性社群角度,各自玩出不同風貌,一如方才見過鄰座女同事,下了班頭髮一抓、梳妝一弄,要端莊要叛逆,幾分鐘而已,連眼神都變了。 做時尚的 Ruby,在「美美的」ELLE、COSMOPOLITAN、Harpers BAZAAR 以外,也組織「Ladies That UX Taipei」,談設計,更致力推動改變你我周圍的環境。 看起來斯文的 Mars/毛毛/姿君,聯手打造專屬女性 Python 工程師的園地「PyLadies」。別的不說,如果沒仔細看,會以為她們家網站是設計工作室。 都說女性在職場上有玻璃天花板,沒關係,Grace Li 開辦「BetweenGos」職場才女社群相挺,上班有企圖心、下班有精緻品味,做什麼都有模有樣,好比玫瑰卡的 slogan:認真的女人最美麗。 我們歡迎女生,更歡迎妳帶著另一半一起來,男生女生都可以。 Read More »

HPX92 易用性訪談研究觀摩

HPX92 活動跟以往不一樣,這次活動沒有特定的講者上台分享,主角就是「使用者」!整場活動以現場觀摩實際使用者訪談來進行,我們會安排一位真實受訪者進行訪談,參加者則於觀察室聆聽與觀察使用者需求與行為。 Read More »

HPX91-香港 UXHK 2017 心得分享會

今年 2/24 ~ 25 香港舉辦 UXHK 2017,這是亞洲最早啟動的 UX 研討會之一,而且是全英文的研討會,參加者來自四面八方,估計可能有超過10個以上不同國籍的朋友,也是距離台灣最近,且能接觸到 UX 國際發展現況的活動。 這次大會有有十幾位台灣朋友一同前往。比照過去邀請 User Friendly 參會分享的作法,我們邀請其中幾位朋友上台分享這次大會的心得,並透過座談的形式談談不同的見聞跟觀察。 Read More »