2021 / 09 / 24
Home > HPX 活動 > HPX Talk > HPX Talk 55:新空間的場景戰略,線下商業的轉型關鍵

HPX Talk 55:新空間的場景戰略,線下商業的轉型關鍵

HPX Talk 55:新空間的場景戰略,線下商業的轉型關鍵

講座簡介

主題:HPX Talk 55:新空間的場景戰略,線下商業的轉型關鍵

Talk 55 我們邀請到在唐碩體驗創新諮詢的 Nelson 郭正澔,這次分享的主題圍繞在中國在執行新空間體驗的轉型。今年 Q2 的時候我們就預約敲碗了這次講座,希望透過 Nelson 的視野帶我們看見百年品牌如何透過新空間的體驗轉型,來質變消費者體驗。

這次還能聽到去年 Nelson 準備 8 個多月的百年餐廳體驗空間案例分享!(內心激動) 這邊幫大家把大綱準備好囉~

大綱:

  1. 新空間是什麼,為什麼資本都在關注線下?
  2. 從城市規劃的角度來看待新空間
  3. 品牌如何透過新空間轉型提升價值?
講者介紹

Nelson Guo | 郭正澔

唐碩體驗創新諮詢 TANG Consulting

新空間體驗執行總監/策略師

Nelson 為商管背景畢業, 9 年在互聯網及諮詢公司的產品管理、線下線上整合體驗創新、品牌與體驗策略經驗。曾擔任過德國Rocket Internet 旗下時尚電商 ZALORA 的數據分析及專門負責品牌增長的資深經理。

2014 年加入唐碩,經歷了從線上服務與產品的創新到線上線下整體體驗規劃與創新,目前為新空間體驗執行總監,專注於地產及新零售的線上線下整合體驗創新及設計。

先後服務過保時捷、上海汽車集團、屈臣氏、澳門銀河酒店集團、WWE 集團(連卡佛百貨母公司)、飛利浦等世界 500 強客戶。幫助企業進行消費者定位策略,深度研究消費者,找出核心機會方向,並且與企業深度溝通,進行品牌創新工作坊,協助進行品牌定位,產品定位及整體體驗策略。

同時也是台灣體驗創新媒體 Conversion Lab 的共同創辦人,致力於推廣體驗對企業轉型的價值與方法。

立即前往 KKTIX 報名

活動資訊
  • 日期:2021 年 10 月 3 日 (星期日) 原訂 9/12 (星期日)與講者討論後延期舉辦
  • 報到時間:下午 01:50 ~ 02:00 (採線上簽到)
  • 活動時間:下午 02:00 ~ 03:30 預計 1.5 小時
  • 視訊方式:
  • 本活動使用 Zoom 進行直播,並且全程線上錄影紀錄,活動開始前請先行下載安裝 Zoom 軟體 / APP,若有個人隱私考量者,可選擇不開啟視訊或麥克風線上參加,報名即表示您同意我們紀錄整場活動資訊。
報名說明
  1. 「限量回放票」將於活動結束後 7 天內,提供 60 天可觀看播放連結
  2. 本活動不限報名名額,按繳費順序記名。
  3. 兩步驟報名:線上繳費 → 在 HPX 活動網頁留言「完成繳費報名」
  4. 如需三聯式發票,請於 KKTIX 售票系統「第三步驟 – 取票繳費」發票資訊欄位填寫資料
Talk Spotlight
HPX 安心防疫線上參加講座HPX 不錯過講者互動機會回放票想看就看

 

報名規則

步驟 1/2:線上繳費

立即前往 KKTIX 報名
線上直播票「不含回放影音」,請評估自己的需要和時間後,再選擇適合自己的票種喔!
  • 線上直播票:NT$ 200 元
  • 限量回放票:NT$ 200 元 (活動結束後 7 天內提供 60 天可觀看連結)
  • 繳費完成後,請回到 HPX 活動網站,在下方留言「完成繳費報名」。
  • 本活動委託 KKTIX 代為收款,並處理退票退款事宜。詳情請見《 KKTIX 退換票辦法 》

步驟 2/2:報名完成留言 (多留言有助於講者更了解大家的想法)

姓名:你的名字
Email:你的 Email 使用於活動通知,務必填寫。填寫後不會顯示於網頁上。
網址:你的 Facebook 網址 (或公司/個人 blog 網址)
留言:
1. 寫下「完成繳費報名」
2. 公司/機構/學校名稱, 及工作職務/職稱
3. 關於本次講座,想要詢問 Nelson 哪些問題?(不限題數,可列點列出)

主辦單位

悠識文化股份有限公司

About Sedna

#UX 傳教士 #服務設計 #流光知音Podcaster HPX 小門神暨服務策略設計。以產品策略設計 Leader 歷經電商、O2O 服務、網站企畫、數位醫療及目前所待的區塊鏈領域,喜歡做使用者訪談和服務設計規畫,相信以人為本的設計思考能帶來改變的溫暖力量。

2 則留言

  1. 完成繳費報名
    2. SHL / 優化工程師
    3-1. 您認為空間在未來世界扮演什麼角色呢?
    3-2. 您對於第三空間的想法是什麼呢?(工作、居家以外的空間)
    3-3. 純粹線下空間經營(例如餐酒館, U2, Qtime)、線下空間服務結合線上消費、線下空間服務體驗(例如展演場),三者之間策略上最大的差異是什麼

  2. 完成繳費報名
    台新銀行/產品經理

    想請問Neilson的問題~
    1.空間的成本相較軟體服務來得高,好奇新空間的專案是如何啟動?相較於軟體產品或服務,空間專案的困難點為何?
    2.新空間專案如何界定範疇及提案?是否遇到需要說服利害關係人擴大專案範疇的狀況?如何處理?
    3.從品牌設計轉換到新空間策略規劃,需要更著重哪些技能?

留言

您的Email並不會被顯示出來。 * 星號為必填 *

*