2017 / 11 / 25
Home > HPX 活動

HPX 活動

HPX Talk 19 :從商業與用戶的角度解讀產品數據

  加入 HPX LINE@ ... Read More »

HPX 99 – 南京 UF2017 心得分享會

今年 11/16 ~ 11/19 UXPA China在南京舉辦 User Friendly 2017。按照慣例,我們邀請其中幾位朋友上台分享這次大會的見聞跟心得。 Read More »

HPX Campus 58 – 建立知識與自己的關聯性:談UX自學 / 卓致遠

HPX Campus 58

建立知識與自己的關聯性:談UX自學 主講 ... Read More »

HPX98 – 敏捷開發與使用者體驗的結合(Agile development incorporating UX )

HPX98 活動主題是敏捷開發流程的經驗分享,邀請到 Microsoft 台灣的專案開發團隊,分享以技術開發為主要任務的團隊,如何在開發流程中,加入使用者經驗設計的工作項目,包含像是藉著 Paper Prototype 來溝通需求,或在 sprint 中加入易用性測試等工作。 Read More »

HPX Campus 57 – 從鸛鳥踟躕到第三謊言 / Hoper Wang

HPX Campus 57

從鸛鳥踟躕到第三謊言 主講:Hoper ... Read More »

[活動筆記] HPX96 娛樂設計與概念藝術 : 美學背後的科學

本文是 Ann 參與HPX96 娛樂設計 ... Read More »

HPX97 – 火影研究者

HPX 97 Naruto

大家都希望瞭解使用者以找出更深的需求,來 ... Read More »

HPX Campus 56 – 行程規劃 app 有 freestyle 嗎?(如果有 UX,我覺得可以!) / Arden Wang

HPX Campus 56

行程規劃 app 有 freestyle ... Read More »

HPX96 娛樂設計與概念藝術 : 美學背後的科學

這次的HPX大聚特別邀請曾在奧克蘭時,與魔戒及金剛藝術總監 Grant Major 學習電影前製視覺規劃作業(Previsualization),2007年成立 +AKITIPE STUDIOS,作品更屢次獲得國際大獎的 Sawoozer ,分享這些年來的創作歷程與觀察,替HPX夥伴們帶來一場不同以往的娛樂設計火花。如果你是遊戲設計師、電影\電視產業相關工作人員、AR\VR設計師或內容創造者等朋友,歡迎來聽聽這場 E&M產業的現況與發展,認識新朋友或與老朋友相聚。 Read More »

HPX Campus 55 – 過往的刻骨銘心與未來的燈火闌珊:迷途於使用者研究的那三年四個月 / 陳啟彰(Nor Chen)

HPX Campus 55

過往的刻骨銘心與未來的燈火闌珊:迷途於使 ... Read More »

HPX Talk18:Making Innovation

唐聖凱長期於台灣及美國從事創新互動設計之教學、研究與實務,曾任職於美國三星研究中心、麻省理工學院媒體實驗室以及華碩設計中心。 研究興趣包括實體介面、虛擬實境、擴增實境、可適性人造物、互動建築、互動原型術以及使用者經驗研究方法。所參與之設計成果展示於CES、Computex以及CeBIT等國際電腦展;研究成果亦發表於CHI、TEI、SUI以及HCI International等國際學術研討會 Read More »

HPX95 我與赤燭夥伴的Indie求生 -「返校」遊戲設計的秘辛

2017 年初「返校 Detention」在 Steam 發售爆紅,才一個月就衝到世界第三,得到使用者 98%的好評(壓倒性好評)。這款遊戲不但獲得台灣各大媒體報導,甚至立委都參一腳拿去立法院促進法案通過,此外更獲得改編小說與公共電視影視改編權。 這次 HPX 大聚邀請「返校」的製作人姚舜庭來到 HPX 分享獨立遊戲製作開發「返校」的辛酸血淚史,還有邁入海外市場的心得。 Read More »

[活動筆記] HPX93 – 設計X技術X職場-女性社群經營甘苦談

本文是 芝心 參與 HPX93 – 設計 ... Read More »

HPX Campus 54 – 從產品經理的角度看設計,也看見視野 / 魏銘信(Ivan Wei)

HPX Campus 54

從產品經理的角度看設計,也看見視野 主講 ... Read More »

HPX94 讀書會大聚(成立新小組)

本次聚會我們邀請到 HPX讀書會中 三個 ... Read More »

HPX Talk17:550天南美自我追尋之旅 – 關於勇氣、迷惘、自由的故事

Read More »

HPX93 – 設計X技術X職場-女性社群經營甘苦談

這場活動很特別,特別的原因不在三位講者都是女性,而是她們切出三種女性社群角度,各自玩出不同風貌,一如方才見過鄰座女同事,下了班頭髮一抓、梳妝一弄,要端莊要叛逆,幾分鐘而已,連眼神都變了。 做時尚的 Ruby,在「美美的」ELLE、COSMOPOLITAN、Harpers BAZAAR 以外,也組織「Ladies That UX Taipei」,談設計,更致力推動改變你我周圍的環境。 看起來斯文的 Mars/毛毛/姿君,聯手打造專屬女性 Python 工程師的園地「PyLadies」。別的不說,如果沒仔細看,會以為她們家網站是設計工作室。 都說女性在職場上有玻璃天花板,沒關係,Grace Li 開辦「BetweenGos」職場才女社群相挺,上班有企圖心、下班有精緻品味,做什麼都有模有樣,好比玫瑰卡的 slogan:認真的女人最美麗。 我們歡迎女生,更歡迎妳帶著另一半一起來,男生女生都可以。 Read More »

HPX Campus 53 – 從馬桶到銀行:包山包海的顧問業研究員職涯 / Lucia Lin

HPX Campus 53

從馬桶到銀行:包山包海的顧問業研究員職涯 ... Read More »

HPX92 易用性訪談研究觀摩

HPX92 活動跟以往不一樣,這次活動沒有特定的講者上台分享,主角就是「使用者」!整場活動以現場觀摩實際使用者訪談來進行,我們會安排一位真實受訪者進行訪談,參加者則於觀察室聆聽與觀察使用者需求與行為。 Read More »

HPX Talk16:產品成長 part 2 - Product Channel FIT

除了使用體驗設計不良、沒抓準用戶需求外,最常見的產品失敗原因就是,就是缺乏distribution channel ,上一次產品成長的分享從 Growth Model出發 ,這次再深入探討 Channel 和 Growth Model之間的關係,然後該如何讓 Product - Channel - Growth Model之間,能夠相互配合得當。 Read More »