2019 / 05 / 25
Home > HPX 活動 > HPX 大聚 > HPX 111 海外工作經驗談(東京):跨國企業中的 UX 設計師日常

HPX 111 海外工作經驗談(東京):跨國企業中的 UX 設計師日常

Photo by Campaign Creators on Unsplash

HPX111 大聚活動邀請到設計內容媒體 AAPD — As A Product Designer 的創辦人 Simon 分享他的個人經驗 – 關於海外工作及UX實戰案例等。

Simon 旅居日本,於外商公司上班,致力於分享知識,重視設計價值傳遞,建立了 AAPD 設計內容媒體,聚集了一群志同道合的朋友共同經營,受到很多業界朋友的喜愛跟重視。

剛好得知 Simon 即將回到台灣休假,趁此難得機會邀請 Simon 來到 HPX 社群分享,Simon 很直爽地立刻答應了。 Simon 能夠分享的內容相當多元,這次我們聚焦在實務工作經驗的分享,包含在海外職場、跨國設計協作,及具體 UX 實務案例。

歡迎對於這些主題感到興趣或好奇的朋友一起來參與交流!

日期:2019/06/4 週二 晚上 7:30-9:00
地點:親子天下club 體驗空間 地址:台北市中山區建國北路一段126號5樓 (看Google地圖)
台北捷運南京松江站5號出口步行約8分鐘

HPX111 活動介紹

分享內容

1. 我是誰:個人背景介紹
2. 從自學、轉職到真正踏上海外工作的旅程
3. 跨國企業 UX 設計師的日常
   – 公司簡介:外商文化的衝擊
   – 團隊現況與 UX 設計師的角色定位
   – 迭代式設計與開發流程
   – 從短期目標到願景:平行開發模式
   – UX 設計師的一天
4. UX 設計師工作中的實戰經驗分享
   – 數據驅動設計(Data-Driven Design): A/B testing 實例分享
   – 國際化公司的產品本地化挑戰
   – 工作中所體會到的事與一路上踩到的坑
5. 自我學習與 UX 設計師的迷思破除
6. 職涯發展建議

本次活動分享會著重在「跨國企業工作經驗」以及「UX 實戰案例分享」,這部份的比重約佔分享內容的七成。

適合什麼樣的參加者?

1. 想要轉職進入 UI/UX 設計領域
2. 未來想前往海外工作
3. 好奇跨國企業的工作流程與方式
4. 想了解 UX 設計師實際的工作內容

活動時間

7:00 報到 & 交流時間
7:30-8:30 主題分享
8:30-9:00 問答討論

講者介紹


講者介紹

Simon Lin,目前在東京的一間跨國企業擔任 UX 設計師,同時也是設計內容媒體 AAPD 的創辦人,熱愛學習與分享工作和生活的大小事。透過自學進入 UI/UX 領域,並於 2016 年開設了自己的 UI 設計線上課程,擅長透過不同的角度與觀點傳遞設計的價值,熱衷於分享知識並持續建立社群之間的連結,夢想是成為有影響力的設計師。

認識 AAPD

AAPD — As A Product Designer 專注於分享數位產品設計的相關資訊,並且致力在平台上創造更多的交流與互動,我們關注UI設計、UX設計、設計師的個人成長、設計趨勢與產業動態等,希望透過這些知識的傳遞,能夠降低每位設計師成長的過程中所遇到的阻礙。

AAPD Medium
AAPD FB粉絲頁

活動資訊

時間:2019/06/4 週二 晚上 7:30-9:00
7:00pm 報到,新朋友交流時間(多帶些名片來交換喔!)
7:30pm 活動準時開始

地點:親子天下club 體驗空間 地址:台北市中山區建國北路一段126號5樓 (看Google地圖)
台北捷運南京松江站5號出口步行約8分鐘
主辦單位
悠識文化

如何繳費報名
報名說明

本次活動開放 150 個名額,僅提供線上繳費報名。

(1) 兩步驟報名:KKTIX 線上繳費 –> 網頁留言。
(2) 若需要發票報帳,請於KKTIX售票系統「第三步驟 – 取票繳費」發票資訊欄位填寫資料。

  • HPX 新朋友/老朋友 酌收場地費 200元(新朋友可在報到時,領取 HPX 徽章一枚)
  • AAPD 粉絲/讀者 酌收場地費 200元
  • 學生(持學生證) 酌收場地費 100元

HPX綠

報名規則

步驟 1/2:線上繳費

線上繳費:按此連結《 前往 KKTIX 繳費

繳費完成後,請回到此處,在下方留言「完成繳費報名」。本活動委託 KKTIX 代為收款,並處理退票退款事宜。詳情請見《 KKTIX 退換票辦法 》

步驟 2/2:報名完成留言

姓名:你的名字
Email:你的Email使用於活動通知,務必填寫。填寫後不會顯示於網頁上。
網址:你的facebook網址 (或公司/個人blog網址)
留言:
1) 寫下「完成繳費報名」
2) 想詢問講者什麼問題呢?

About richard

About

1則留言

  1. 示範留言:
    1) 「完成繳費報名」
    2) 請問跨國工作經驗中,有哪些讓人感到驚訝(驚奇)的文化衝擊呢?

留言

您的Email並不會被顯示出來。 * 星號為必填 *

*