2018 / 07 / 20
Home > HPX 活動 > HPX 大聚 > HPX 103 《資訊架構學》作者見面會

HPX 103 《資訊架構學》作者見面會

HPX Talk 內容

主題:HPX 103《資訊架構學》作者見面會

HPX 讀書會重點選書:「資訊架構學(Information Architecture: For the Web and Beyond )」是從事網站/App 設計工作者的必讀專業書籍。這本書發行至今已經超過 20 年,對於網際網路的發展有重要的影響。身處資訊爆炸的年代,如何幫助人們容易找到可理解的資訊,益發困難,這也是資訊架構學想要解決的問題。

本書在兩年前發行第四版,2017年國內發行了中文譯本,作者之一 Louis Rosenfeld 受邀來台,即將在 MIX 2018 創新設計年會 進行專題演講:Falling In and Out and In Love with Information Architecture!(大會專訪:要在網路時代與時俱進,IA 教父 Rosenfeld:首先,認清自己是開創者還是管理者

HPX 社群讀書會非常榮幸,邀請 Louis Rosenfeld 到 HPX 活動與讀者近距離接觸,這次活動主要是提供讀者與作者的交流機會,僅此一次,歡迎帶著資訊架構學(原文版或中文版)來到現場,讓 Louis 幫大家簽書。

活動內容:
1) 活動介紹 – 關於資訊架構學與翻譯,15 分鐘
2) 作者 Louis Rosenfeld 小講快談(無投影片),15 分鐘
3) 現場問答對談 40 分鐘
4) 簽書與交流與拍照 20 分鐘

日期:2018 年 5 月 3 日(星期四)
時間:7:30 pm – 9:00 pm 1.5 小時。
報到:7:00 pm (為了加速入場,請先備妥 QRcode 票券)
地點:TutorABC-T館 B1 T-Power講堂,台北市中正區和平西路一段3號(捷運古亭站8號出口)

*現場並無購書服務,請自備《資訊架構學》一書來跟作者 Louis Rosenfeld 相見歡!

加碼送電子書
參加這場見面會的朋友每人可獲贈一本電子書,從 Louis 的公司 Rosenfeld Media 出版社的電子書中,任選一本。
電子書書單: https://rosenfeldmedia.com/books/
電子書的下載辦法,將於活動結束後,以 email 發送相關說明。

講者介紹

1. Louis Rosenfeld《資訊架構學》作者

Lou is founder of Rosenfeld Media, a provider of books, training, and conferences that have helped grow and change the field of User Experience.

Lou began his career as a librarian, and with Peter Morville looked to bring principles and practices of librarianship to the Internet era in their seminal book Information Architecture for the World Wide Web, now in its 4th edition. They ran information architecture consultancy Argus Associates for years; Lou then worked as an independent information architecture consultant for such Fortune 500 corporations as Caterpillar, PayPal, Ford, Accenture, and Hewlett Packard.

Lou has grown Rosenfeld Media into a publisher of over 30 UX books, a producer of successful conferences (Enterprise UX and the DesignOps Summit), and a provider of corporate training. He wrote Search Analytics for Your Site, co-founded of the Information Architecture Institute and the IA Summit conference, and served as a regular columnist for Internet World, CIO, and Web Review magazines. He tweets regularly @louisrosenfeld

2. 主持:蔡明哲 Richard

悠識 首席體驗架構師 / HPX 社群創辦人

與銘傳大學資管系老師 陳書儀共同翻譯 《資訊架構學:網站、App與資訊生態系統規劃(第四版)》”Information Architecture: For the Web and Beyond”。
目前致力於推動人本設計,以培育人才為樂。專長於使用者研究、資訊架構、介面設計、社群經營等。

 

活動資訊
日期:2018 年 5 月 3 日(星期四)
報到時間:7:00 pm – 7:30 pm (為加速入場時間,建議先備妥 QRcode 票券)
活動時間:7:30 pm – 9:00 pm 1.5 小時。

地點:TutorABC-T館 B1 T-Power講堂
台北市中正區和平西路一段3號
捷運古亭站8號出口
》查看地圖/交通資訊
主辦單位
活動主辦單位
悠識文化

場地贊助單位
報名說明
1. 僅開放70個名額,按照繳費順序。
2. 兩步驟報名:線上繳費 –> 網頁留言。
3. 發票均由悠識代為捐贈社會慈善單位,如需三聯發票,請當天報到時告知工作人員
報名規則
步驟 1/2:線上繳費
線上繳費: 現場活動 100 元 按此連結《 前往 KKTIX 繳費 》。 繳費完成後,請回到此處,在下方留言「完成繳費報名」。

本活動委託 KKTIX 代為收款,並處理退票退款事宜。詳情請見《 KKTIX 退換票辦法 》

步驟 2/2:報名完成留言(請多多留言,讓主講者更了解大家的想法!)
姓名:你的名字
Email:你的Email使用於活動通知,務必填寫。填寫後不會顯示於網頁上。
網址:你的Facebook網址 (或公司/個人blog網址)
留言
1) 寫下「完成繳費報名」
2) 公司/機構/學校名稱, 及工作職務/職稱
3) 想要詢問什麼問題?

About Joy

33 則留言

  1. 請問已經額滿了嗎?我要去購票時網頁顯示活動已結束

  2. 完成繳費報名

  3. 1) 「完成繳費報名」
    2) 佳凱資訊有限公司,打雜的
    3) 朝聖

  4. 1) 完成繳費報名

  5. 1) 「完成繳費報名」
    2) 樂屋國際 / 網頁設計
    3) 如果公司沒有專門的資訊架構師, 資訊架構開發設計要如何在既有的產品、服務與團隊中加入?

  6. 1) 「完成繳費報名」
    2) Pilotfish / 設計師

  7. 1) 「完成繳費報名」
    2) Pilotfish / 設計師

  8. 1) 「完成繳費報名」
    2) HTC DeepQ / Manager

  9. 1) 寫下「完成繳費報名」
    2) CAMEO/PM

  10. 1) 完成繳費報名
    3) 如果能用一句話來說明資訊架構,你會說?覺得資訊架構中最難解釋的概念又是什麼?

  11. 1)「完成繳費報名」
    2) UXer
    3) 對於資訊架構未來的應用會是如何?

  12. 1) 完成繳費報名
    2) 臺北大學 學生

  13. 林以德 Hope Lin

    1) 完成繳費報名
    2) IC之音(竹科廣播),行銷部數位內容發展總監
    3) Design for Listening 的資訊架構及UX,與目前以文字和影像為主的設計會有何不同?

  14. 1) 完成繳費報名
    2) R.&D.
    3) 請教 Louis Rosenfeld 大大,平常怎樣整理與組織自己閱讀的網頁文章、學術文獻或檔案?

  15. 1) 完成繳費報名
    2) 萊大資訊,技術經理
    3) 無

  16. 1. 繳費報名完成
    2. Designer
    3. 資訊架構設計如何與商業目標達到平衡?

  17. 1)完成繳費完成
    2)UIUX designer

  18. 1) 完成繳費報名
    2) NTNU, 助理
    3) 資訊架構設計後是否可浮動調整,例如蒐集來訪者的cookie資料餵不同的架構

  19. 完成繳費報名

  20. 1)完成繳費報名
    2)UX designer
    3)如何在抽象的資訊架構中,明確的前進?也就是能夠知道自己前進的方向是好的?

  21. 1)完成繳費完成
    2)台科大學生

  22. 1. 完成繳費報名
    2. HTC DeepQ / Interaction Designer

  23. 1. 完成繳費報名
    2. PM
    3. How to design information architecture by agile.

  24. 完成繳費報名

  25. 1)完成繳費完成
    2)UI designer

  26. 1) 完成繳費報名
    2) 愛評/產品經理
    3) 可以想像未來提供資訊空間的樣貌一定更多元,在設計提供相同資訊空間的不同載體時,有沒有什麼事要避免的?或是要注意的地方?

  27. 1)完成繳費報名
    2)唐碩/交互設計師

  28. 1) 「完成繳費報名」
    2) MyWireless/UX system analyst

  29. 1. 繳費報名完成
    2. PM learner
    3. 如何在客戶也無法清楚定義需求,或後續經常性變動需求的情況下,引導進行架構的建立?

  30. 1. 繳費報名完成
    2. Designer
    3. 無