2021 / 05 / 13
Home > 文章 > [Happy UX] 打造快樂的使用者經驗,從形塑企業文化開始

[Happy UX] 打造快樂的使用者經驗,從形塑企業文化開始

happy ux 2013 user experience design forum

打造快樂的使用者經驗,從形塑企業文化開始
— 悠識數位 Happy UX 2013 快樂使用者經驗設計論壇

創造愉悅的使用者經驗(UX,User Experience),是眾多服務、產品設計者的理想,但使用者經驗在企業組織內的推動順暢與否,與企業本身是否重視以及資源的分配、掌握等等因素息息相關。

然而,涉及使用者經驗的企劃、設計人員,卻時常需要背負沈重壓力,但產出的成果往往也僅是差強人意。有鑑於此,悠識數位將於103年9月28日(周六),假 GIS NTU 集思臺大會議中心舉辦「Happy UX 2013 快樂使用者經驗設計論壇」,希望透過國際知名專家的精彩分享,幫助與會者了解全球使用者經驗的發展現況,以及世界各先進國家對使用者經驗教育與服務的推動。

本次論壇特別邀請來自五個國家的主題演講者,包含:來自加拿大的 Kobo 使用者經驗總監 James Wu 博士,來自美國的 Yahoo! APEC 區設計資深總監 Melora Zaner-Godsey,來自新加坡的 UX Consulting Co. 首席諮詢師兼 UXSG 2013 主辦人 Raven Chai,來自中國上海的唐碩諮詢公司體驗策略部總監兼共同創辦人夏方昱,以及來自臺灣本地並曾長期服務於 IDEO 的 Pebbo 公司執行長陳雅博。

講者將透過自身的工作經驗、案例與心得,分享使用者經驗設計的相關應用。除了探討如何為使用者帶來愉快的經驗之外,也將剖析在 Yahoo!、Kobo、新加坡電信、新加坡華僑銀行、中國工商銀行與中國廣東電信等知名企業與組織中推動使用者經驗的不同面向。

另外,本論壇也將舉辦兩場以「使用者經驗教育」及「組織內與外的使用者經驗推廣」為主題的焦點座談,邀請到唐碩諮詢共同創辦人夏方昱、臺科大工商業設計研究所副教授唐玄輝、大予創意設計使用經驗總監陳文剛、UX Consulting Co. 首席諮詢師 Raven Chai、臺灣使用者經驗設計協會(UiGathering)理事長蔡志浩以及 104人力銀行使用經驗設計協理劉信雄等六位座談貴賓進行交流和分享。

悠識數位創辦人蔡明哲指出,「使用者經驗在臺灣的發展剛開始萌芽、成長,從事相關工作的朋友,必須先認同『以使用者為中心』的理念,才有機會影響與帶動組織團隊,形塑正向的企業文化;進而設計出更好、更創新的產品或服務,並從使用者的滿意度帶來成就感,藉以轉化為下一階段的動力。」

本次活動,將有來自全球知名的使用者經驗大師與數百位科技領域菁英齊聚一堂。竭誠邀請各位媒體先進蒞臨採訪與指導,同時也歡迎參與9月27日傍晚所舉辦的媒體餐敘。

Happy UX 媒體餐敘
2013/9/27 PM 5:00 (地點未定)

Happy UX 2013 快樂使用者經驗設計論壇
2013/9/28 AM 9:00 -PM 9:00 GIS NTU集思臺大會議中心

官方網站:http://happyux.hpx.tw/

新聞聯絡人:悠識數位業務企劃總監 江典泗 Bryan Chiang
E-mail : bryan@userxper.com
Mobile : 0988220787

About richard

About