2021 / 08 / 01
Home > HPX 活動 > HPX Talk > HPX Life > HPX Life 51:心理學博士教你:在家就能著手的好眠秘訣

HPX Life 51:心理學博士教你:在家就能著手的好眠秘訣

HPX Life51_心理學博士教你在家就能著手的好眠秘訣

哇賽心理學創辦人蔡宇哲老師分享 HPX Life51:心理學博士教你在家就能著手的好眠秘訣

居家防疫生活,面對大環境的未知的衝擊和壓力,你是否有睡眠的困擾呢?

這次 HPX Life 邀請到哇賽心理學、心理學博士的蔡宇哲老師為我們分享在家就能著手的好眠秘訣!

HPX Life

HPX Life 的主題聚焦在日常生活生理和心理健康的分享,生活的每個環節,飲食、居家、睡眠、交通…等都是我們生活每天要面對的一部分。

講座內容

在家工作看似更有彈性可以安排生活,也可以省去通勤的時間,理應有比較多的時間睡覺,應該可以睡得比較好,但實則不然。疫情相關研究顯示,隔離居家時間因為無法出門又大幅改變生活習慣,活動量降低,使得生理時鐘弱化,進而讓睡眠品質變得較差。此時若沒有正確的睡眠觀念與方法來加以因應,容易使睡眠問題惡化,長期下來影響身心甚巨。

本次講座將提供正確睡眠觀念、釐清常見睡眠迷思,並提供居家防疫好用的好眠方法好讓大眾能夠持續好眠到天明。

大綱

  1. 那些年,大家都誤解的睡眠迷思
  2. 怎麼樣才算是好眠
  3. 好眠的三大關鍵
  4. 隨手就能更好的好眠法寶
  5. QA 時間

 

講師介紹

蔡宇哲 / 台灣應用心理學會理事長 / 哇賽!心理學創辦人兼總編輯

哇賽心理學 蔡宇哲老師

 

簡介

  • 心理學博士
  • 台灣應用心理學會理事長、台灣睡眠醫學學會大眾教育委員會委員
  • Podcast「哇賽心理學」、「睡眠先生的活力學」主持人
  • 專長為睡眠管理、輪班工作與生理時鐘調適、正向心理學、成長型思維

主持人 王俐絜 Sedna Wang / HPX 服務策略設計 & 小門神

Sedna_wang

簡介

HPX 小門神暨服務策略設計,目前也身兼流光知音 Podcast 主持人。以產品策略設計歷經電商、O2O 服務、網站企畫、數位醫療及目前所待的區塊鏈領域,喜歡做使用者訪談和服務設計規畫,熱愛做菜和研究新味覺食譜,相信以人為本的設計思考能帶來改變的溫暖力量。

活動資訊
  • 日期:2021 年 7 月 25 日 (星期日)
  • 報到時間:10:20 AM~10:30 AM (採線上簽到)
  • 活動時間:10:30 AM~12:00 AM 預計 1.5 小時
  • 視訊方式:

  • 本活動使用 Zoom 進行直播,並且全程線上錄影紀錄,活動開始前請先行下載安裝 Zoom 軟體 / APP,若有個人隱私考量者,可選擇不開啟視訊或麥克風線上參加,報名即表示您同意我們紀錄整場活動資訊。
主辦單位
悠識文化

報名說明
  1. 本活動不限報名名額,按繳費順序記名。
  2. 2 步驟報名:線上繳費 → 在 HPX 活動網頁留言「完成繳費報名」
  3. 如需三聯式發票,請於 KKTIX 售票系統「第三步驟 – 取票繳費」發票資訊欄位填寫資料
報名規則

步驟 1/2:線上繳費

一般票:NT$ 300 元   立即前往 KKTIX 報名繳費
繳費完成後,請回到 HPX 活動網站,在下方留言「完成繳費報名」。
本活動委託 KKTIX 代為收款,並處理退票退款事宜。詳情請見《 KKTIX 退換票辦法 》

步驟 2/2:報名完成留言 (多留言有助於講者更了解大家的想法)

姓名:你的名字
Email:你的 Email 使用於活動通知,務必填寫。填寫後不會顯示於網頁上。
網址:你的 Facebook 網址 (或公司/個人 blog 網址)
留言:
1. 寫下「完成繳費報名」
2. 公司/機構/學校名稱, 及工作職務/職稱
3. 關於睡眠困擾,想詢問講者哪些問題?(不限題數,可列點列出)

About Sedna

#UX 傳教士 #服務設計 #流光知音Podcaster HPX 小門神暨服務策略設計。以產品策略設計 Leader 歷經電商、O2O 服務、網站企畫、數位醫療及目前所待的區塊鏈領域,喜歡做使用者訪談和服務設計規畫,相信以人為本的設計思考能帶來改變的溫暖力量。

2 則留言

  1. 1. 「完成繳費報名」
    2. tsmc/ engineer
    3-1. 如何處理多夢/易醒狀態?
    3-2.若睡眠時間足夠但身體沒有感受到充分休息的話可以如何改善?
    謝謝!

留言

您的Email並不會被顯示出來。 * 星號為必填 *

*