2017 / 11 / 25
Home > 活動情報 > User Friendly > User Friendly 2012大會工作坊介紹 之6

User Friendly 2012大會工作坊介紹 之6

User Friendly 2012 工作坊主講人介紹

工作坊:撰寫成功的易用性提案:如何評估機會、起草回復提案、利用成功的“提案”秘笈
2012年11月09日 星期五 13:30 -17:30


Chris Hass
Chris Hass現任Mad*Pow公司( www.madpow.net )體驗設計副總裁,主要負責創新性產品和專案開發過程中的人為因素研究、使用者介面設計和可訪問性活動。Chris具有獨特的專業知識與經驗,擅長研究人為因素中涉及身體或者認知障礙的人群,精通消費品、醫療產品、專業產品和人性化服務方面的資訊架構設計和交互設計。此外,他是用戶體驗專業協會UXPA專業協會顧問委員,並擔任UXPA波士頓分會會長。在加入Mad*Pow之前,Chris的工作經歷包括:本特利大學設計與易用性中心(原文名稱無法查到,是否有誤?根據推測可能是Bentley Design and Usability Center)任臨時主任,美國研究院人為因素研究與設計協會高級研究員,哈佛醫學院網路技術專員。

工作坊:色彩對設計師意味著什麼?
2012年11月09日 星期五 13:30 -17:30


梁景紅
一個設計師出身的設計教學作家、色彩研究者、品牌顧問。同時擅長感性思維和理性思維,是國內最早編寫“網頁設計”暢銷書的設計師。近幾年投入在“色彩”及“色彩與其他學科”的交叉領域,持“理性思維色彩設計”的觀點。
20歲第一份工作在天津電視臺北方網擔任首席設計師。21歲開始寫人生的第一本書《個性化網頁設計與鑒賞》。22歲在一間小公司裡,擔任設計總監的職務。之後開過設計工作室,做過電視臺節目的片頭導演。不喜歡熬夜加班,因此沒有選擇廣告圈。
沒有顯赫的教育背景和企業背景,也並非大學講師,但已著有《寫給大家看的色彩書①——設計配色基礎》《寫給大家看的色彩書②——色彩怎麼選,設計怎麼做》系列圖書,《設計師談網頁設計思維》《網頁設計與網站配色實例精講》《個性化網頁設計與鑒賞》《Adobe Illustrator CS4標準教材》等8本“設計、色彩”相關著作,以及一本合著插畫作品集。多本圖書版權輸出到臺灣、香港,廣泛得到海峽兩岸設計師們的好評。
人生第一場講座在創新工廠舉辦,之後以《色彩,你究竟知道多少》為題分別在北京、天津、上海、深圳、廣州等多個城市巡講,與中國上千名設計師面對面。《色彩與行為》《給你一堂關於創意的色彩課》等主題講座在山西大學、北京林業大學、天津工藝美術學院等多所院校展開。為“中國五百強企業”元洲裝飾設計師峰會演講《色彩與情緒——色彩在室內空間中的應用》。為企業演講《認識品牌、認識自己》《視覺行銷對產品的重要性》等。
攝影作品在北京中華世紀壇展出過。
2012年受邀成為海峽兩岸大學生廣告獎“臺灣時報金犢獎”21屆評委。
現以顧問兼講師的身份活躍在品牌、互聯網、色彩等相關行業。
知情人稱,此人的特點是,對感興趣的事情,必將研究到底。

 

工作坊:體驗策略工作坊
2012年11月11日 星期日 13:30 -17:30


Michael Lai
作為交互計師、品牌策略顧問和設計學教師,Michale Lai對設計有意義的用戶體驗充滿熱情,他設計的產品和服務都體現了其崇高的設計目的。
Mike曾為很多公司提供過諮詢服務,並多次在國際會議中發表演講和主持工作坊。他也經常參加大中華區和美國的各種設計行業內的活動。他的研究領域包括體驗設計、服務設計、視覺傳達和設計教育。
在美國俄亥俄州立大學哥倫布分校畢業後,他就職於Ologie公司,從事品牌策略、品牌識別設計、品牌管理和視覺傳達設計方面的工作,他的客戶中有很多世界知名公司,如Alliance Data, Big Lots, JPMorgan Chase, Legg Mason, Monsanto and Nationwide。Mike設計的作品得到多家業內機構的認可,包括美國廣告協會、俄亥俄州立大學哥倫布分校傳播藝術協會(CSCA)、One Show和Print and Webby。他還曾在俄亥俄州立大學和哥倫布藝術與設計學院任教,並擔任過哥倫布分校傳播藝術協會的聯合主席。
近些年來,Mike曾任教於香港理工大學,他培養出的學生很多都在中國地區的知名公司和企業工作,如微軟、騰訊、聯想、長虹等。
2004年Mike在美國俄亥俄州立大學哥倫布藝術與設計學院獲得藝術學學士學位,2010年在香港理工大學獲得設計學碩士學位,現在他正在清華大學攻讀設計專業博士學位。

 

工作坊:敏捷使用者體驗研究–互聯網產品的資料讀心術
2012年11月11日 星期日 13:30 -17:30


曲佳
百度首席用戶分析師、用戶研究專家、用戶體驗部用戶研究經理,專注于互聯網、移動互聯網的用戶研究、交互設計等工作,先後就職於西門子(中國)、聯眾世界、NHNChina(Naver.com)、2009年加入百度,帶領UER團隊積極推進百度全使用者產品線及無線APP產品。同時,在公司範圍內積極推進與指導包括眼動實驗、實地調研、情緒研究等多種用戶研究方法。

楊 溢
百度用戶體驗部—資深用戶研究工程師,知識類產品(知道、百科、文庫等)用戶研究負責人,擅長線上資料包表分析、線上用戶行為實驗設計和基於時間序列的用戶行為分析和挖掘、資料產品和工具的產品設計。

 

本文 由 UPA China 授權 悠識數位 發佈。
更多內容請見:User Friendly 2012 官方網站 http://www.userfriendly.org.cn

 

About Rabi