2021 / 10 / 20
Home > Uncategorized > 12月19日邀請蔡志浩教授來台北演講

12月19日邀請蔡志浩教授來台北演講

去年(2009) UI Gathering 6月份邀請了蔡志浩教授來台北,跟大家談了這個題目: “談認知與設計-使用者需求的發現與滿足” 。

對從事網站企劃工作多年的我,是第一次接收到與認知心理相關的知識,深受啟發。而且很早就耳聞國外許多優秀的團隊,成員的專業中會納入人類學或心理學,只是我見識不廣,一直沒什麼機會接觸到這方面的專家。( 非常感謝UiGathering主辦的朋友們,舉辦了這麼棒的活動,讓我有所成長。 )

蔡志浩教授今年10月下旬應資策會邀請,在資策會創研所開了一整天的課,才收800元。當時我以為應該會很多人報名,結果去參加之後才發現,人數並不多,沒有參加的人實在可惜。因為他任職於高雄醫學大學心理學系,一趟到台北來距離是蠻遠的(雖然現在有高鐵)。

今年為了讓自己多學一點,乾脆自己來邀請蔡教授演講。哈..這好像變成我舉辦活動的最大動機了,為了自我學習 。

我們即將在12/19週日下午舉辦HPX活動,歡迎各位參加。提醒大家記得參加 12/18 (週六) 晚上的 UiGathering年終狂歡派對,隔天下午再來參加 HPX 活動。

HPX14 活動 http://www.hpx.tw/hpx-events/hp14

請幫忙推到你的 facebook 塗鴉牆。謝謝!


蔡志浩博士是認知心理學家, 任職於高雄醫學大學心理學系,長期關注網路發展,文章多數集結於 Taiwan 2.0網站
Taiwan 2.0 http://taiwan.chtsai.org/
蔡志浩的 Taiwan 2.0網站


》 網站企劃力系列課程

Axure RP 2011年第1期 新手入門班
陳思齊老師 (1月8日及15日週六上午)

網站結合Facebook的企劃觀念與方法
梁凱智老師 (12月11日週六下午)

About richard

About

1則留言

  1. dear Richard, 上面訊息中的UiGathering 年終狂歡派對 日期漏打了一個”1″哦~ 應該是12/18(週六).