2019 / 08 / 24
Home > 活動情報 > 業界活動 > GovJam : Taipei 政府與公共服務創新設計工作坊

GovJam : Taipei 政府與公共服務創新設計工作坊

GovJam

活動介紹

在我們身邊,充滿著許多支持著每天生活、工作與事件處理的各式各樣公共服務,這些服務包含有形的服務設施與接觸點,也包含無形的流程與程序,各式負責營運公共服務的單位,以及政府相關機關與部門,建立了不同的接觸介面,不論是透過網路、電話、親自辦理等各種虛實整合的管道,在人力、物力與資源的限制下,都是為了能夠滿足國家政策的發展策略與廣大民眾的需求。

在複雜的公共體系與政府的功能權責與政治系統之中,在裡在外的每一位在努力的人,如何達到更有效率與持續改進,甚至突破框架,提出創新的服務,解決問題,引發改變,成為有志參與社會與公共事務與議題的民眾與各單位共同追求的目標。

2014 年已經快過一半,在這時間的中間點,六月的第一個星期週間二、三、四,我們誠摯地邀請大家與全球數個城市一同,以「GovJam / Public Service Jam」為名,藉著服務設計的觀點、方法與工具,辨清問題,發掘需求,創造更新、更好、更迷人的公共服務!

GovJam, 或名 Public Service Jam,是國際「Global Service Jam」三個主軸活動的第二個系列,專注在政府與公共服務的創新與設計。
註:由於國際的規劃,是希望能夠邀請公務人員一同參與,所以設定在週間上班時間,因此我們這次工作坊規劃的目標是希望能夠讓任何人,都能夠自由選擇參與日期與時間

適合對象:公務機關人員、任何公民(設計師、工程師、科學家、學者、研究員、學生等等等…越多種背景與職能,越多元一同共創,創新機會越大!)

活動日期: 2014 年 6 月 3 日(週二) ~ 5 日(週四)
活動名額上限:24人
地點:台北市復興北路1號 (八德路與復興北路口,亞細亞通商大樓三樓,星聚點旁)

官方網站:http://taipeiservicejam.wordpress.com/
活動報名連結:http://goo.gl/rLn9R5

票券資訊:
全程參加:2,000元
參加第一日:600元
參加第二日:1,000元
參加第三日:1,000元
公務機關人員身分參與:免費

預定活動流程

第一天:
13:30 報到
14:00 介紹活動、互相認識
14:30 講座時間:服務設計的入門與應用
15:30 介紹設計與工作坊程序
15:45 宣布國際主題
16:00 腦力激盪與成立小組
17:30 晚餐討論
19:00 分享初步概念
22:00 趕參加者回家明日再戰

第二天:
09:00 講座時間:分享研究與發展概念的經驗與方法
09:30 針對題目與問題進行調查、訪查與研究
11:30 各組進度回報與討論
13:30 講座時間:分享製作「原型」的重要性與如何製作
14:00 服務原型製作
16:00 測試與修正服務原型
19:00 各組發表進度與討論
22:00 趕參加者回家明日大戰

第三天:
09:00 小組製作時間
11:30 講座時間:分享有效的發表與傳遞訊息方法
15:00 上傳原型到國際平台
16:00 各小組最終發表
17:00 活動總結,頒獎,慶功宴

About Ariel

2 則留言

  1. 活動通連結有誤?
    應是:http://www.accupass.com/event/register?eid=662137802126992