2019 / 06 / 26
Home > 活動情報 > 業界活動 > IxDA Taiwan 17th Materiality in Interaction Design

IxDA Taiwan 17th Materiality in Interaction Design

IxDA Taiwan 17th Materiality in Interaction Design

第17次的互動聚會:材質於互動設計裡的奧妙

我們正邁向一個全然不同的未來世界,人類社會與自然環境關係的巨大變化正呈現在你我眼前。當代人類社會因為資訊媒體多元且擴散迅速,以及政治、市場、環境等顯著變異,我們塑造出一種集豐富性、多層次、多元性,同時也帶著物質化、表象化以及虛名化的生活型態。從生活需求的滿足到生活品質的追求,設計改變著人們的價值取向,而人類社會的價值觀亦影響著設計、以及其美學脈絡,設計物的存在已經成為人類存在於世界中與環境產生關係的重要介面。物質由材質構成,材質在實質上與抽象意涵中變成為一種交互介面的重要符號。

然而,設計向來有其一體兩面,一種是從科技發展以及工藝技術革新所切入的設計創新,另一種則是人類群體的社會文化特性,例如種族、文化、地域、宗教、市場、趨勢、時尚、價值觀…等所帶來的影響,本講座內容嘗試透過構成設計品本身最具重要性的色彩及材質等議題,進而探索物質與品味、設計與趨勢,深入探討以色彩及材質等元素為主題的交互介面思考議題。

講師
柯敏弘/Kelvin Ko 老師
TDC 台灣創意設計中心的材質專家
Facebook: https://www.facebook.com/vagahea
任職於台灣創意中心 (Taiwan Design Center) 創新設計研究室。擔任色彩及材質設計服務,參與各類型與CMF相關的設計服務與研究,這次將與大家分享以材質做為一種介面為主題,思考交互設計流程中許多來自於色彩及材質與認知經驗的設計價值探討,相信對於設計美學思考有興趣的朋友定能有豐富的收穫。

地點
Yahoo! 台灣
2013/03/16 週六 下午 14:00~18:00
台北市南港區三重路66號14F
(MOS BURGER|摩斯漢堡對面入口,將有專人引導上樓)

流程
14:00 ~ 14:30 報到
14:30 ~ 15:00 30mins 開場交流
15:00 ~ 16:00 60mins 主題分享
16:00 ~ 17:00 60mins 主題工作坊
17:00 ~ 17:30 30mins 工作坊發表
17:30 ~ 18:00 閉幕交流

活動及報名網址:http://www.accupass.com/go/ixda_17th

IXDATW

IxDA (Interaction Design Association, IxDA) 是一個國際性組織,始於2003年,致力於互動設計 (Interaction Design, IxD) 的專業實踐與傳播,連結超過20,000名會員及世界各地的80多個地方分會 (包含台灣)。每年都會舉辦國際性研討活動,廣泛邀請世界各地從事產品與服務的設計者們與會(包括產品經理,創意總監,互動設計師,人機互動工程師,使用性工程師,使用者經驗與研究員,及學術先進等) 。除了聆聽國際學者、專家最新的互動設計理論或實務發展外,也提供所有與會者直接交流的機會。

IxDA Taiwan 於2010年成立,透過實體聚會、線上交流以及大型研討會的方式,專注於將互動設計推廣到台灣的各個角落,截至今日已經舉辦過16次公開活動,超過1000人來自產官學界的菁英參與,形成一個互動設計的大家庭。2012年4月首次擴大舉行的台灣互動設計國際研討會,也讓台灣與其他9個協辦國接軌,為台灣的互動設計,畫下嶄新的一頁。

IxDA 台灣 | 臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/ixda.tw

About Tower