2019 / 08 / 24
Home > 活動情報 > 業界活動 > 5% Design Action – [從農田到餐桌] 在地農業永續發展創新設計

5% Design Action – [從農田到餐桌] 在地農業永續發展創新設計

5% Design Action 設計行動家募集!!!

Not just Only Design Thinking, But Design Action.
社會創新不只是需要設計思考,更需要付諸行動

5% Design Action是台灣第一個以「設計」為工具,進行社會創新的平台,模式很簡單,我們每一季選定一個社會議題,並與相關單位合作,結合開放式創新的過程,讓許多對於該議題有興趣參與、貢獻以及學習的跨域設計師參加,一起貢獻己力。這不是一個單純學習或是創意發想的工作坊,而是一個面對現實考驗及挑戰的實作契機。最重要的是,參加的設計師將能有機會因著自己的投入,爲這個社會帶來改變。

2013年,5% Design Action 成功了聯結許多單位、許多人的力量,用設計撼動了公衛、餐飲兩個領域,重新打造「癌症篩檢」和「不便者的用餐」體驗,設計的成果不僅受到媒體關注、被相關單位實踐,以「設計」所帶來的正向影響力更是慢慢的發酵。


5% Design Action – [從農田到餐桌] 在地農業永續發展創新設計

活動特色:
本次活動分為學生組和業界組,學生組將由教育部補助,邀請荷蘭、日本、韓國、新加坡、台灣等地的學生齊聚一堂。透過不同的觀點與視角來看台灣農村文化,再經過業界、學生組彼此交流與創意激盪,展現突破疆界的思考力和執行力。

活動內容 :
(一) 永續農業及服務設計方法講授
(二) “從農田到餐桌”價值鏈的實地需求探索及訪查活動
(三) 共創設計工作坊

合作對象 :
宜蘭縣政府
[友善有機小農]三星林東海 (蔥滿理想)、五結賴嬌燕 (燕銘農場)
[在地銷售平台]冬山友善生活小舖、三星 行健有機村
[商業銷售端] 礁溪鄉農會、礁溪橘之鄉

活動時間 :
第一場 4/12(六),9:00-18:00
第二場 5/10(六)-5/11(日),9:00-18:00,5/10晚上夜宿宜蘭
註 : 除了上述工作坊的時間以外,主辦單位也將引導各小組在為期一個月的時間中,進行觀察、訪談及設計發想,在報名前請評估活動期間的可配合時間

活動地點 : 宜蘭縣政府、三星鄉、五結鄉、冬山鄉、礁溪鄉等

招募截止時間 : 3/14,23:59

預計招募人數 : 招60取24位 (將依參與動機、專業背景進行篩選)

夥伴招募對象 :
(一) 具備平面/產品設計、室內/建築設計、資訊、商業管理、人文社會等相關領域從業夥伴
(二) 本報名網站僅接受業界人士報名,若您是學生,請報名學生組,將有更多好玩的活動與行程,詳情請見網站 http://aslis2014.blogspot.tw/
(三) 本活動5/10-5/11將有外國人士參與,將需要具有英文口說與簡報能力之人士。
(四) 本次活動鼓勵「組隊」報名,每組4位,因活動地點多為宜蘭田野間,若您組隊達4人,則團隊中需有成員備有交通工具(車子為佳)、善於英文簡報者至少1名;單獨報名者,主辦單位將協助後續配對並保留調配組別人力之權利

報名經費:新台幣3000元
註一:報名經費含5/10一晚住宿,及4/12、5/10、5/11餐飲、保險等費用。
註二:報名時不需匯款,待確認錄取後,再於48小時內匯款。
註三:本活動需要您全程參與,請確認4/12, 5/10, 5/11三日全日皆可參加再報名,活動一旦開始,將不接受任何理由退費。

主辦單位 : dreamvok

前往報名:http://www.accupass.com/go/5design_action_2014

About Ariel