2019 / 07 / 17
Home > HPX 活動 > HPX Talk > HPX Talk 51:通用使用性思考─學習打造新手與專家都可以輕鬆使用的介面設計

HPX Talk 51:通用使用性思考─學習打造新手與專家都可以輕鬆使用的介面設計

HPX Talk 內容

主題:HPX Talk 51:通用使用性思考─學習打造新手與專家都可以輕鬆使用的介面設計

內容:

在資訊時代、智慧城市,隨處可見使用者介面。不論是硬體或軟體,介面設計發展已久,很多技術都很成熟,加上載具越來越多元,挑戰自然也多,但唯一不會改變的是以使用者為中心的設計方向,如何讓具備不同知識經驗、使用不同載具的使用者都有良好的體驗,介面設計必須考量通用使用性(universal usability)。

大綱:

  1. 自助操作系統越來越多,如何讓初次使用者操作不失敗、熟練使用者操作不繁瑣?
  2. 新手與專家使用者的需求往往是天平的兩端,如何整合?
  3. 懂得善用使用者經驗,將可提升介面設計的通用使用性,該怎麼做呢?
講者介紹
主講人:余虹儀

通用設計工作室創辦人。

以推廣通用設計為終生理想,透過撰寫部落格、撰寫專欄、演講、設計課程、帶領工作坊、策劃展覽與執行研究計畫等多種形式在台灣推動通用設計超過十年。

實踐大學工業產品設計系畢業,碩士研究為通用設計(Universal design)。
臺北科技大學設計學院畢業,博士研究為通用使用性(Universal usability)。

著有《愛.通用設計》一書,並成立「愛.通用設計的小魚」粉絲專頁。擅長以生活化的方式,讓學員用容易操作的方式學會通用設計、提升洞察力、模擬體驗不同使用族群等,可快速且有效地進行產品或服務創新。

專長

通用設計、設計觀察與通用使用性

授課經驗

  • 2017-2018 至產官學不同單位帶領銀髮體驗與五感減一洞察訓練工作坊
  • 2015-2017 跨界超越競賽通用設計講座講師
  • 2014-2015通訊大賽使用者經驗coach
  • 2010擔任「臺北設計之都_通用設計工作營」、「臺灣創意設計中心_幸福生活工作營」、「雲林科技大學_i Care workshop」等工作坊講師
活動資訊
日期:2019 年 5 月 14 日(星期二)
報到時間:7:00 pm – 7:30 pm (為加速入場時間,建議先備妥 QRcode 票券)
活動時間:7:30 pm – 9:30 pm 2 小時
包含演講及問答交流。

地點:悠識教室
台北市中山區松江路158號11樓之1
捷運松江南京出口步行約3-5分鐘
》查看地圖/交通資訊

主辦單位
活動主辦單位
悠識文化

報名說明
1. 僅開放50個名額,按照繳費順序。
2. 兩步驟報名:線上繳費 –> 網頁留言。
3. 如需三聯發票,請於KKTIX售票系統「第三步驟 – 取票繳費」發票資訊欄位填寫資料
報名規則

步驟 1/2:線上繳費

1) 一般票:400元
2) 學生結伴 3人票:600 元(報到時,請出示每一位的學生證)
按此連結《 前往 KKTIX 繳費 》。

繳費完成後,請回到此處,在下方留言「完成繳費報名」。
本活動委託 KKTIX 代為收款,並處理退票退款事宜。詳情請見《 KKTIX 退換票辦法 》

步驟 2/2:報名完成留言

(請多多留言,讓講者更了解大家的想法!)

姓名:你的名字
Email:你的Email使用於活動通知,務必填寫。填寫後不會顯示於網頁上。
網址:你的Facebook網址 (或公司/個人blog網址)
留言
1) 寫下「完成繳費報名」
2) 公司/機構/學校名稱, 及工作職務/職稱
3) 想要詢問什麼問題?

About 江 宜蒨

9 則留言

  1. 1) 完成繳費報名

  2. 1) 完成繳費報名

  3. 完成繳費報名

  4. 1) 完成繳費報名
    2) The Agilists / Agile Coach
    3) 請問有那些自學資源呢?

  5. 完成繳費報名

  6. 完成繳費報名

  7. 完成繳費

  8. 完成繳費報名

  9. 1) 完成繳費報名
    2) 中央研究院數位文化中心|UI Designer
    3) 對於一個架構龐大階層複雜的資料查詢與統計分析系統,該如何設計流程及教學指引,讓使用者易於了解並應用?