2018 / 06 / 23
Home > HPX 活動 > HPX Talk > HPX Talk 27:想提升職場與生活中的人際溝通、互動品質嗎?從知己知彼開始!(活動取消)

HPX Talk 27:想提升職場與生活中的人際溝通、互動品質嗎?從知己知彼開始!(活動取消)

HPX Talk 內容

主題:HPX Talk 27:想提升職場與生活中的人際溝通、互動品質嗎?從知己知彼開始!

內容:

在這崇尚外向性格的社會,你知道內向者佔人口比例三到五成嗎?也就是在你認識的人當中,例如你的主管、同事、部屬、客戶、消費者、使用者,甚至是你的親朋好友,約有一半的人屬於內向者,甚至你自己就是內向者而不自覺。

不同的人格類型,在表達與行為表現上具有明顯差異,也因此,若常覺得無法理解你的互動對象,或許是因為你們是屬於不同的人格類型,若能進一步的了解彼此天生特質的差異,找出適合的互動方式,將有助於提升彼此的溝通品質。

讓我們一起來聊聊,如何透過人格特質測驗來幫助我們瞭解自己,並了解不同的人格類型(例如內向 vs 外向)在行為與想法上有那些差異,在新的一年除了可以更認識自己之外,同時也可以了解不同於自己的另外一群人,將有助於工作、生活上的互動與溝通!

分享大綱:
1. 測測看,我是內向者還是外向者?
2. 了解內向者與外向者的差異
3. 還有哪些不同的人格特質?

若對此議題有興趣,最後會提供相關書單供參考喔!

另外現場有測驗,當天主講者君白會立即幫大家解析。

講者介紹
主講人:君白

HPX_PSY 心理學讀書會資深導引人,台大心理學研究所碩士。

熱愛學習、熱愛分享、熱愛讀書會。相信藉由讀書會的討論與分享,成員們可以一起學習與成長。多讀書,讓我們的生活更加豐富與精彩,多討論,讓我們的思想可以更加多元與深刻。

致力推廣心理學與讀書會,希望大家都可以快樂的學習,學習讓自己更快樂。

*HPX_PSY心理學讀書會粉絲頁:www.facebook.com/hpxpsy/

活動資訊
日期:2018 年 3 月 28 日(星期三)
報到時間:7:00 pm – 7:30 pm (為加速入場時間,建議先備妥 QRcode 票券)
活動時間:7:30 pm – 9:30 pm 2 小時
包含演講及問答交流。
地點:悠識教室
台北市中山區松江路158號11樓之1
捷運松江南京出口步行約3-5分鐘
》查看地圖/交通資訊
主辦單位
悠識文化

報名說明
1. 僅開放50個名額,按照繳費順序。
2. 兩步驟報名:線上繳費 –> 網頁留言。
3. 發票均由悠識代為捐贈社會慈善單位,如需三聯發票,請於KKTIX售票系統「第三步驟 – 取票繳費」發票資訊欄位填寫資料
報名規則
步驟 1/2:線上繳費
線上繳費:400 元 按此連結《 前往 KKTIX 繳費 》。 繳費完成後,請回到此處,在下方留言「完成繳費報名」。本活動委託 KKTIX 代為收款,並處理退票退款事宜。詳情請見《 KKTIX 退換票辦法 》
步驟 2/2:報名完成留言(請多多留言,讓 主講者 更了解大家的想法!)

姓名:你的名字
Email:你的Email使用於活動通知,務必填寫。填寫後不會顯示於網頁上。
網址:你的Facebook網址 (或公司/個人blog網址)
留言
1) 寫下「完成繳費報名」
2) 公司/機構/學校名稱, 及工作職務/職稱
3) 想要詢問什麼問題?

About Joy

1則留言

  1. 1) 「完成繳費報名」
    2) 金融機構/資訊管理主管
    3) 在獲得人格類型的好處與效益中,同時運用了什麼方式來降低誤判或過度簡化、標籤化的風險?