2018 / 07 / 20
Home > HPX 活動 > HPX Talk > TAC04 主管課程 – UX 的行銷策略:你和你的部門在賣什麼?

TAC04 主管課程 – UX 的行銷策略:你和你的部門在賣什麼?

HPX Talk 內容

主題:TAC04 主管課程 UX 的行銷策略:你和你的部門在賣什麼?

內容:
無論公司大小,每個部門都在賣點什麼。所謂「賣」,不是業務銷售那種,是深層的價值,後勤單位也一樣,例如人資部門賣的是「員工生產力」,財務會計部門賣的是「風險控管與正確性」,那麼 UX、設計這類部門在賣什麼,美學嗎?

如果有老闆心聲放大器,你會聽到他大吼:「公司要你做顧客體驗,是要持續從他們身上得到價值!」透過好體驗,讓他喜歡上、留下來、多貢獻,這一連串行為,有案例、有計算方法,是 CXO 才聽得到的內容。此外,部門策略上承公司、下啟個人,商業模式也是一開三串,1/13 下午連續燒腦 4 小時,記得帶杯濃咖啡。

1. 先了解你的薪水怎麼來,更能從經營者角度看事情
2. 老闆的 OS:花錢做 UX,除了酷炫爽以外,怎麼評估實質貢獻?
3. UX 可以著力的「會員經濟」:以顧客終身價值為核心的商業模式
4. 顧客終身價值 案例與計算方法教學
5. 商業模式要從公司→部門→個人,三者串連設計入手
6. 這樣做策略,與時俱進又誠實面對自己:衡外情、量己力、做選擇

講者介紹
主講人:曹先進(Arthur)

香港大學 SPACE 中國商業學院客席講師,同時擔任多家上市公司董事及執行長顧問,擁有 20 多年管理國際企業及上市公司經驗,包括製造、服務、媒體和高科技等產業,橫跨組織戰略、人力資源管理、市場營銷等領域,對企業策略的形成,具有高度的思維領導力(Think Leadership)。

服務企業:
台積電
台灣大哥大
中華三菱汽車
商周媒體集團
美商諾發系統(Novellus Systems)
麥肯錫(McKinsey)
萬事達卡(MasterCard)

作品與學歷:
《一個人的獲利模式》(Business Model You)中文版編譯
美國賓州大學華頓(Wharton)商學院 MBA
政治大學 MBA

活動資訊
日期:2018 年 1 月 13 日(星期六)
時間:1:30 pm – 5:30 pm,共4 小時
包含演講及問答交流。

地點:悠識教室
台北市中山區松江路158號11樓之1
捷運松江南京出口步行約3-5分鐘
》查看地圖/交通資訊
主辦單位
悠識文化

報名說明
1. 僅開放40個名額,按照繳費順序。
2. 兩步驟報名:線上繳費 –> 網頁留言。
3. 發票均由悠識代為捐贈社會慈善單位,如需三聯發票,請當天報到時告知工作人員
報名規則
步驟 1/2:線上繳費
線上繳費:4 小時特別場 1200 元(1/5 23:59:59 前,享有早鳥價 990 元 ) 按此連結《 前往 KKTIX 繳費 》。 繳費完成後,請回到此處,在下方留言「完成繳費報名」。

本活動委託 KKTIX 代為收款,並處理退票退款事宜。詳情請見《 KKTIX 退換票辦法 》

步驟 2/2:報名完成留言(請多多留言,讓 Arthur 更了解大家的想法!)
姓名:你的名字
Email:你的Email使用於活動通知,務必填寫。填寫後不會顯示於網頁上。
網址:你的Facebook網址 (或公司/個人blog網址)
留言
1) 寫下「完成繳費報名」
2) 公司/機構/學校名稱, 及工作職務/職稱
3) 想要詢問什麼問題?

About Joy

6 則留言

  1. 已經付費。訂單編號末四位數是2957。

  2. 1)「完成繳費報名」
    2) 易遊網/資訊處
    3) 消費者經驗如何計價

  3. 1) 已完成繳費
    2) 點擊國際/網頁設計
    3) 顧客終身價值的計算

  4. 1) 完成繳費報名
    2) 愛卡拉/測試
    3) 其實整個課程就是我想問的問題

  5. 1) 完成繳費報名
    2) ICPDAS/RD
    3) 衡外情、量己力、做選擇

  6. 1) 完成繳費報名
    2) 紅門數位/打雜
    3) 在商品沒有回購週期的需求,LTV還有意義嘛?