2017 / 06 / 24
Home > HPX 活動 > HPX 每月大聚 > HPX92 易用性訪談研究觀摩

HPX92 易用性訪談研究觀摩


HPX92 – HPX 輕鬆聚 第 92 次活動

HPX92 活動跟以往不一樣,這次活動沒有特定的講者上台分享,主角就是「使用者」!整場活動以現場觀摩實際使用者訪談來進行,我們會安排一位真實受訪者進行訪談,參加者則於觀察室聆聽與觀察使用者需求與行為。

使用者研究對於改善產品與服務有很大幫助,其中最常用的方法之一是 Usability Test,避免流於紙上談兵,這場活動會以實際演練來呈現。初步構想是,先從使用者背景與實際經驗開始訪談,接著讓受訪者操作特定的產品或服務,觀察 Usability Issue。過程中,會有訪員於訪談室訪問受訪者,其他參加者則於觀察室聆聽與觀察使用者行為,參與 Usability Issue 的分析與紀錄。

活動目的是為了推廣使用者研究,設法讓沒參與過使用者訪談的朋友感受整個過程,如果您本身已經有相關經驗,也歡迎前來切磋交流。

時間:4/20 (週四) 晚上 7:30-9:30
地點:台北市松江路 158 號 11樓之一 (悠識 U教室)

HPX 92 活動內容
活動資訊
主辦單位
報名說明與報名規則

轉型 • 向上 – MIX 2017 創新設計年會(5/5~5/6)

近期課程

About Shin-Lun