2018 / 09 / 21
Home > HPX 活動 > HPX 大聚 > HPX92 易用性訪談研究觀摩

HPX92 易用性訪談研究觀摩


HPX92 – HPX 輕鬆聚 第 92 次活動

HPX92 活動跟以往不一樣,這次活動沒有特定的講者上台分享,主角就是「使用者」!整場活動以現場觀摩實際使用者訪談來進行,我們會安排一位真實受訪者進行訪談,參加者則於觀察室聆聽與觀察使用者需求與行為。

使用者研究對於改善產品與服務有很大幫助,其中最常用的方法之一是 Usability Test,避免流於紙上談兵,這場活動會以實際演練來呈現。初步構想是,先從使用者背景與實際經驗開始訪談,接著讓受訪者操作特定的產品或服務,觀察 Usability Issue。過程中,會有訪員於訪談室訪問受訪者,其他參加者則於觀察室聆聽與觀察使用者行為,參與 Usability Issue 的分析與紀錄。

活動目的是為了推廣使用者研究,設法讓沒參與過使用者訪談的朋友感受整個過程,如果您本身已經有相關經驗,也歡迎前來切磋交流。

時間:4/20 (週四) 晚上 7:30-9:30
地點:台北市松江路 158 號 11樓之一 (悠識 U教室)

HPX 92 活動內容

7:00-7:30 報到
7:30-7:40 Usability Study 訪談過程簡介
7:40-8:40 觀察使用者訪談,紀錄分析 Usability Issue
8:40-9:00 訪談室與觀察室的設備導覽介紹
9:00-9:30 分組討論與分享心得

活動資訊
日期:2017 年 4月 20 日(星期四)
時間:7:30 pm – 9:30 pm 2 小時


地點:悠識教室
台北市中山區松江路158號11樓之1
捷運松江南京出口步行約3-5分鐘
》查看地圖/交通資訊
主辦單位
悠識
悠識
報名說明與報名規則

報名三步驟:

1) 填寫線上報名表

有興趣的朋友請填寫以下報名問卷 –> http://bit.ly/2nTONkn

2) 收到報名 email 通知

經過篩選之後,會以 email 通知您是否報名成功。

3) 完成繳費

收到報名通知 email 後,請按照 email 通知連結完成報名繳費。

活動說明:

1. 報名費 500元
2. 本場次限制 30 人
3. 參與本次活動者,在觀察使用者訪談期間,不得錄影/錄音/拍照。
4. 若沒有收到報名通知 email 的朋友,請等候我們下次的活動通知。 若有疑問,歡迎來信詢問。
5. 發票均由悠識代為捐贈社會慈善單位,如需三聯發票,請當天報到時告知工作人員

轉型 • 向上 – MIX 2017 創新設計年會(5/5~5/6)

近期課程

Mobile App 介面設計模式應用速成班

講師:魏澤群 / Max Wei (04/22 週六)

設計模式(Pattern)是指針對常見問題的慣用解決方案,而應用於 Mobile App 介面設計也已經發展出許多常見的慣例,透過了解這些設計模式的適用時機,加以組合及應用,就可以設計出使用者熟悉的使用介面,而不致於犯錯 》 課程內容

網站流量分析應用實務

講師:鍾喬后 (04/29 週六)

有些朋友接觸 Google Analytics 已經有些時日,對於功能有了基本瞭解,卻還是不知道該如何進行網站分析;也有些朋友剛開始接觸網站分析,誤以為只要瞭解 GA 的功能模組就知道如何分析流量。但其實這些都是對網站流量分析很片面的認識。 》 課程內容

About Shin-Lun