2020 / 08 / 07
Home > 活動情報 > 業界活動 > Lesson 10 :旅遊產業的內容行銷

Lesson 10 :旅遊產業的內容行銷

travelab-lesson10-new-01_large
「旅遊創新實驗室」每月一次專屬旅遊從業者的周末聚會,打開 [旅遊產業實務新視野],歡迎想改變旅遊產業的夥伴加入,共創未來旅遊進行式。

Lesson 10:旅遊業的內容行銷 / 旅遊業者 KKday + 旅遊達人劉士銘

「旅遊創新實驗室」第十場活動,將於 6/27(週六上午)舉辦,透過業者與個人兩種角度解讀「旅遊業內容行銷」差異和眉角。
報名網址:http://travelab360.kktix.cc/events/lesson10

Lession 10 邀請到兩位講者:

第一位講者 KKday 執行長陳明明,他將分享旅遊產品與內容經營的眉角,KKday 是一家專門提供在地旅遊深度體驗的服務業者;
第二位講者 知名部落客劉士銘(六肆零),他將從從個人媒體的角度,分析個人旅遊媒體經營及內容行銷技法。

活動特色:

「旅遊創新實驗室」首度嘗試 [業者 V.S. 個人] 兩種角色,對同一個主題進行觀點解讀。
希望透過旅創活動,讓參加者了解在不同角色轉換間的經營差異後,能快懂旅遊業的內容行銷,完勝內容行銷力。

議程:

09:30~09:50 報到
09:50~10:10 開場
10:10~10:40 講師1:陳明明 演講分享
10:40~10:50 問答
10:50~11:30 講師2:劉士銘(六肆零)~個人旅遊媒體經營與新創試煉
11:30~11:40 問答
11:40~11:50 現場交流 & 加入秘密社團交流

講師介紹

講師一:KKday – 陳明明 執行長

線上旅遊業界擁有超過15年的經驗,無疑是在此領域具遠見的企業家之一。

1999 年起便致力於線上旅遊產業。
2000 年擔任易遊網旅遊公司共同創辦人之一,該公司表現成績亮眼於 2010 年獲得攜程旅行網(NASDAQ:CTRP)投資。
2003 年擔任燦星旅遊網公司共同創辦人之一,並在 2008 年公開上市(Taiwan:2719),燦星發展至今已成為全台最多實體門市的旅行社。
2010 年時接手易飛網公司並帶領該公司於三年後於台灣上櫃(Taiwan:2734)。

關於KKday

KKday 於 2014 年成立,為台灣第一個 Local Tour 電子商務平台。 KKday 深知旅行的核心本質——正是「體驗」。 KKday 秉持著為消費者打造更美好旅遊的精神,將持續擴增全球旅遊體驗商品版圖,期望將最獨到的在地深度體驗帶給每一位旅行者,創造旅行體驗的最大值。 kkday-homepage

講師二:知名旅遊達人 – 劉士銘 (六肆零)

講題:個人旅遊媒體經營與新創試煉(以上分享概要供參考,最後演講內容以實際情況為主)

  1. 【旅遊部落客心法】
  2. 【旅遊新創甘苦談】
  3. 【無極限旅夢的試煉】
講師介紹:劉士銘(六肆零)
專注探索台灣秘境,關注社會環境議題,熱愛戶外運動(路跑、單車、三鐵、溯溪、登山)
曾任痞客邦網站社群企劃、走吧旅遊網站(逸客)資深社群企劃
28 歲辭職去西藏騎單車,穿越喜馬拉雅山到尼泊爾,目前為作家、百萬旅遊部落客、講師等多重身分

2008 年全國大專優秀青年
2012 年部落客百傑-旅遊類十強
2004 年開始寫部落格,
著有《我在西藏曬靈魂:單車穿越喜馬拉雅的試煉之旅》ㄧ書。

640-speaker
640-book

我在西藏曬靈魂:單車穿越喜馬拉雅的試煉之旅

如何繳費報名
報名網址:http://travelab360.kktix.cc/events/lesson10
人數:70 人(完成 KKTIX 繳費,才算是報名完成)
時間:2015/6/27(週六)上午 9:30 ~ 12:00
地點:CLBC 大船艦 第一展演廳 (台北市松山區八德路四段 123 號 3 樓)
◎ 活動現場提供冷飲汽水無限暢飲,請自備環保杯,一起愛護地球。

繳費提醒:
1. 本活動屬社群聚會,非課程安排,所以暫不開發票/收據/上課證明。
2. 報名繳費成功後,您的 email 會收到來自 KKTIX 系統寄送的<電子票券>通知信,請您保留,活動當日出示 QR Code 即可報到。3. KKTIX 票券不會先保留,建議您一確認訂購就直接付款。

請您確認上述提醒後,再行報名與付款喔。

關於主辦單位
travellab

關於「旅遊創新實驗室」

大家都愛旅遊, 但當『旅遊』成為創業主題或創新起點…
原來,旅遊、創業、市場反應跟你想的很不一樣!

誰說做旅遊的只會規劃行程?只知道哪裡有好吃好玩的?只會訂便宜機票旅館?
旅遊產業包含了:食衣住行娛樂等服務和提供該服務與串聯的產業。概括區分為:旅遊服務機構、交通運輸產業和住宿業、餐飲服務產業、文化娛樂業、康樂業、零售業和部分交通公共運輸業等。

「旅遊創新實驗室」將邀請旅遊及網路創業界的圈內人士來聊聊『旅遊』的各種面向,不藏私地與你分享走在”夢想道路的慘痛教訓”,期許創建一個改變主流旅遊產業市場的未來! 我們希望建立起一個開放的平台交流,歡迎多帶些名片喔!

歡迎以下對象加入旅遊創新實驗室:

  • 愛好旅遊的旅行上癮者
  • 旅遊產業尋思改變的從業人員
  • 想了解旅遊創業的熱血青年
  • 對旅遊產業商模有興趣的天使
  • 覺得產學落差的有志之士
  • 想改變旅遊的夢想家

串聯「夢想」與「現實」的未來旅遊進行式
旅遊創新實驗室:http://travelab360.blogspot.tw/

About Shin-Lun