2017 / 07 / 22
Home > HPX 活動 > HPX 每月大聚 > HPX53 – User Friendly2013參會心得分享會

HPX53 – User Friendly2013參會心得分享會

User Friendly 2013

活動主題

HP53 – HPX 網站企劃輕鬆聚 第 53 次活動
User Friendly 2013 上海參會心得分享

今年 11/21 ~ 11/24 在上海舉辦的 User Friendly 2013,台灣許多朋友跟著我們一起去上海參加。
這是是 User Friendly 大會的第十屆,活動擴大舉辦,參加者上千人,邀請的主講陣容更是盛大無比。
每次去到 User Friendly 都是一次衝擊,不只是因為感受到海峽對岸發展的迅速,也因為吸收大量的新知而興奮無比。

就如同往年一樣,有非常多台灣的朋友想要了解 User Friendly 大會內容,但是礙於時間預算的限制無法成行,所以按照先前HP43 北京 User Friendly 2012 參會心得分享 的作法,HPX在台北的活動安排了許多熱心的朋友上台分享他們的見聞。

對上台分享的朋友來說,因為要上台分享,必須重新整理一次,又可以再次獲得收穫。

原訂 11/27(三)活動,由於分享者想講的內容很多,需要充分的時間做整理的關係,HPX為了給您更優質的分享內容,因此我們決定「延期」至 12/5(四)!
原報名 11/27 活動的朋友,欲參加 12/5 活動,請至新的報名網頁報名,謝謝!

》 HP53報名

 

HP53:UF 2013 分享會

時間:12/5 星期四 晚上 7:15-9:30,台北
HP53 分享內容如下:
1) 卓致遠:Kin Goodwin 领导用户体验相关工作/ 大會同業交流與心得 30分鐘
2) Erica Liu: Agile UX 中的設計決策 workshop 及 大會綜合心得 30分鐘
3) Richard:Jesse James Garrett (Adaptive Path CEO) 的 Experience Design 30分鐘
4) 唐玄輝老師:Paul Adams (前Facebook產品經理) 的 Our next product Canvas 30分鐘

以下主題將擇期舉辦:
5) Hans Shih:優化你的用戶體驗團隊 workshop心得
6) George:使用者經驗量化研究 workshop 及 UF2013的人事物
7) 謝沛剛:從前從前…為你的產品說個故事 workshop心得
8) Joy Chang 分享 電商客戶體驗-基於消費者行為研究的體驗規劃 Workshop 心得
9) 劉宇庭:從需求探索,到落地用戶體驗設計 及 大賽面對面答辯
10) Stella Chen:設計品牌服務體驗工作坊心得
11) Planetoid:主題未定
12) 王立德:主題未定
13) Phoebe:主題未定
14) 吳昆家:主題未定
15) Iris Tu:主題未定
16) Anita Lee:主題未定
以上每位分享者順序及所選定的分享主題都是暫定。


徵求活動筆記手 6 名!(已額滿)

擔任筆記手的朋友,參加 HPX53 活動不需繳費。
筆記手的任務:
1. 每位筆記手負責一位分享講題,將筆記整理成一篇文章,搭配 2~3 張活動照片。
2. 筆記格式不拘,盡量記錄即可,並且整理出摘要重點。不需要完整的逐字稿。
3. 如何應徵:如果你有興趣應徵,請在下方留言:「我要參加 HP53 擔任筆記手」。


User Friendly 2013 大會內容

User Friendly 2013 官網 http://www.userfriendly.org.cn/
下載>> UF2013議程.pdf

User Friendly 2013 中國用戶體驗行業大會 – 多元化協作成就體驗創新

2013年是UXPA中國的十週年。過去十年經歷 Usability、Product、Service Design等各個階段,其間越來越多不同背景的專業人士加入這個新興領域,UX也在不斷與更多元的部門和專業相互協作貢獻真正以用戶價值為核心的創新。這次大會提煉UX發展趨勢的三個關鍵詞:多元、協作、創新,當做大會主軸。

創新:當今的創新是結合技術、設計和商業並圍繞為用戶創造核心價值的體驗式創新。
多元:創新需要不同部門,不同專業和不同的視角,基礎是所有參與者都以UX為核心理念和思想。
協作:這是一個沒有最快只有更快,這是一個快速迭代的創新環境。精益協作是保證最終創新能成為創新的關鍵。

User Friendly 2013 以創新、多元和協作這三個UX的關鍵元素,精心策劃為期四天的精緻會議。這也是第一次由 UXPA 中國與 UXPA 國際合作的會議。出席的主題演講者及工作坊主持人包含數十位 UX 知名人士。


主辦單位及報名方式

活動主辦單位
悠識數位 (網站企劃專案/培訓/軟體)

協辦單位
數位教育研究所

時間:12月5日 7:15~9:30pm

地點:台北市復興南路一段390號15樓(一樓為台灣企銀) 地圖/交通資訊

費用:- 新朋友 400元 (參加後可獲得HPX徽章一枚)
– 持有HPX徽章的老朋友 300元
– 學生(持學生證) 200元

報名網頁

歡迎訂閱HPX電子報:http://www.hpx.tw/about/enewsletter


近期課程

當人遇見資訊-資訊架構學及資訊行為 / 陳書儀 Max Chen (12月1日)


「資訊架構學」這門課希望帶領大家進入資訊與人的互動中,瞭解使用者如何尋找資訊,及資訊該如何架構,以幫助使用者更容易達成目標。如果你懂得資訊架構,學會掌握抽象的資訊行為及資訊組織,就不會只侷限在網站企劃的應用而已。因為同樣的知識跟專業,可以應用到其他的資訊系統,廣義來說可以包括應用程式、軟體介面、行動應用頁面、電子書或其他的互動內容呈現。
》 課程內容


Mobile APP設計與企劃實戰工作坊,如何做出登上排行榜的APP / Mr. PM (12月22日)

到底該怎麼做出能登上排行榜的APP呢?光砸錢做行銷是不夠的,必須先從「了解使用者」出發,關注每一個細節,全面關照營運模式、市場需求、行銷方式、Mobile Usability…等要素,並且充分發揮iPhone和Android的平台特色,提供最佳Mobile user experience,才能順利的在眾多APP中脫穎而出。 》 課程內容


Axure RP原型設計及網站專案需求分析 / 江典泗、李冠瑩 (12月28日)

這個課程將展示一般Web Site / Web Application / Mobile Application在Axure RP Prototyping上的應用案例,透過實際案例啟發學員的想像力,並搭配實際練習,讓學員在一天的學習當中,盡可能在上機課程中練習Axure RP基本操作及互動設計技巧。 》 課程內容

About Ariel

21 則留言

  1. 示範留言:
    我要報名HP53筆記手

  2. HP53/HP54報名需要通關密碼,
    通關密碼將在11月19日中午HPX電子報發送

    歡迎訂閱HPX電子報:
    http://www.hpx.tw/about/enewsletter

  3. 我要報名HP53筆記手,謝謝!

  4. 我要報名HP53筆記手

  5. 我要報名筆記寫手,兩場都可以:)

  6. 我要报名笔记写手,两场都可以!

  7. 我要參加 HP53與HP54 擔任筆記手!

  8. 我要參加 HP53和HP54 擔任筆記手:D

  9. 您好!我也要報名HP53或HP54擔任筆記手,請指派,plz!

  10. 您好,我想報名HP53、HP54的筆記手,謝謝:)

  11. 我要報名筆記手。兩場任一場都行

  12. 我要參加 HP53 或 HP54 擔任筆記手,兩場皆可,請指派,感謝。

  13. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    筆記手已經額滿囉~
    感謝大家踴躍報名!

    HP53筆記手:Moon、蝦蝦、ZOE、高而芬、楊梭逸、蔡佳汝、Joyhsu
    HP54筆記手:ZOE、高而芬、楊梭逸、蔡佳汝、陳維多、Vicky、楊浩林

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  14. 啊!我來晚了!想要報名HP53或HP54的筆記手,不知道可不可以···就是有沒有人兩場都有的人割愛一場···無論如何都先感謝···

  15. Hi 楊娃,
    大家發摟的速度,超乎我們的想像!
    這次筆記手已額滿,不過還是很期待您參與活動! :)

  16. 您好!我是維多~
    我看到了,我是HP54筆記手!謝謝給我機會!到時見~
    :D

  17. 想請問這次活動主為User Friendly 2013分享,會中是否再分組讀書會?

  18. 請問現在才訂電子報的話,還會有通關密碼嗎?報名也太麻煩了,還要密碼….

  19. 欲報名參加 12/5 HPX 活動,請至:http://www.hpx.tw/hpx-events/hp53-hp54/hp53-registration

  20. to L,
    這次內容是參加User Friendly 2013的心得分享,不會進行讀書會分組。

  21. to r,

    不需要通關密碼。