2017 / 08 / 17
Home > UX Myths > 使用者經驗設計之迷思19:不需內容就可以設計出網頁

使用者經驗設計之迷思19:不需內容就可以設計出網頁

Myth #19:You don’t need the content to design a website

copywriting is design

圖片來源:http://workspresso.wordpress.com

許多設計師在建立網站草圖(wireframe)及樣圖時會使用亂數假文(Lorem ipsum)來填入文字。使用假文字的結果,常會導致看起來美觀,卻不切實際的設計。更糟的是,這樣的方式給人一種假象:內容是次要的。

事實上,使用者是為了內容來拜訪你的網站,而不是設計。內容尤其是使用者介面設計中最重要的元素。在進行易用性測試時,結構簡單的但內容品質好的網頁,表現上會比佈局精美但內容欠佳的網頁好得多。

為何你的設計應該要以實際的內容為基礎?

About Uxmyths

UX Myths http://uxmyths.com 是 Zoltán Gócza 與 Zoltán Kollin 的文章。UX Myths 蒐集使用者研究資料,包括事實數據,還有來自知名設計師與專家們的名言與文章,揭穿網站設計上的常見誤解,目的是幫助介面設計者作為參考。 UX Myths 將許多使用者經驗研究整理出來,用來協助設計決策者當作參考,避免仰賴主觀的個人經驗來做判斷。建議你閱讀之後,還是應該做自己的使用者研究,檢視你的設計是否滿足使用者需求。 UX Myths 授權悠識數位翻譯為中文。 轉載中文文章,請註明出處 HPX http://www.hpx.tw 網站。