2018 / 08 / 20
Home > UX Myths > 使用者經驗設計之迷思9:設計必須出於原創

使用者經驗設計之迷思9:設計必須出於原創

Myth #9:Design has to be original

許多設計師寧願重新發明,也不要適應傳統的使用者介面設計模式。這是可以理解的,但這些傳統的使用者介面都做得很好,因為他們已經被採用,也考驗過usability了。由於這些使用者很了解傳統的使用者介面,所以並不需要任何解釋或者說明書。

當使用者欣賞usability超過新奇的經驗時,標準的模式最後終究會有利於你的聽眾。出現一個新的方法可能是有必要的,但你必須100%確信你的解決方案比現有的模式更好。

圖片來源:http://uftplayers.blogspot.tw/


網路慣例的重要性

進一步閱讀原創性的概念


UX Myth

出處:http://uxmyths.com/post/712377283/myth-9-design-has-to-be-original
UX Myths 授權悠識數位翻譯為中文。
轉載中文文章,請註明出處HPX Party http://www.hpx.tw 網站。


迷思4:「設計」就是讓網站變好看
迷思3:人們不滾動捲軸
迷思2:所有網頁應該要在三次點擊內到達
迷思1:人們閱讀網頁
.. 迷思0: 你讀了這些文章之後,就不用做使用者研究了 (正解:就算是看過這些研究報告,還是要自己做自己的使用者研究才對!)

看更多關於使用者經驗設計的迷思

About Uxmyths

UX Myths http://uxmyths.com 是 Zoltán Gócza 與 Zoltán Kollin 的文章。UX Myths 蒐集使用者研究資料,包括事實數據,還有來自知名設計師與專家們的名言與文章,揭穿網站設計上的常見誤解,目的是幫助介面設計者作為參考。 UX Myths 將許多使用者經驗研究整理出來,用來協助設計決策者當作參考,避免仰賴主觀的個人經驗來做判斷。建議你閱讀之後,還是應該做自己的使用者研究,檢視你的設計是否滿足使用者需求。UX Myths 授權悠識數位翻譯為中文。 轉載中文文章,請註明出處 HPX http://www.hpx.tw 網站。