2018 / 07 / 20
Home > HPX 活動 > HPX Talk > HPX Talk 23:銜接團隊溝通,用 MoodBoard 從概念發展到解決創意問題

HPX Talk 23:銜接團隊溝通,用 MoodBoard 從概念發展到解決創意問題

HPX Talk 內容

主題:HPX Talk 23:銜接團隊溝通,用 MoodBoard 從概念發展到解決創意問題

內容:

帶領設計團隊進行概念發展,解決創意問題,是一項非常迷人的工作,也和個人職涯發展和人際價值提升息息相關。如何思考並實踐引導意見的交流、建立跨越部門和層級的參與感、達成共同任務目標,是每位部門主管與專案經理所必須面臨的挑戰。以「Moodboard」的簡便、直觀、開放等特色,理性與感性並行,由專案成員的實際演練,發展初期設計方向、凝聚共識,也早期幫助團隊、客戶之間,修養溝通心態和默契。

1. UX 設計過程中, 我們遇到了什麼問題?

2. 為什麼用 Moodboard(成員、主管、老闆、客戶)

3. 如何使用 Moodboard

4. Moodboard 還可以用來做什麼?(從0到1、從1到10、從100回到1)

5.  給設計部門的活動, 還有哪些?

講者介紹
主講人:張景智

視覺主軸設計/創意概念整合/設計教練/設計策略管理
曾任職於Acer、D-Link 等科技品牌、91App 資深設計經理、海棠設計總監,帶領新創團隊設計思考、使用經驗設計流程,在行動裝置互動設計領域近 10 年時間。亦執行參與過 Nike、客家博覽會、香格里拉酒店、英國 Vodafone、法國 SFR 等小型設計概念開發整合計畫

活動資訊
日期:2018 年 1 月 18 日(星期四)
時間:7:30 pm – 9:30 pm 2 小時
包含演講及問答交流。

地點:悠識教室
台北市中山區松江路158號11樓之1
捷運松江南京8號出口步行約3-5分鐘
》查看地圖/交通資訊
主辦單位
悠識文化

報名說明
1. 僅開放40個名額,按照繳費順序。
2. 兩步驟報名:線上繳費 –> 網頁留言。
3. 發票均由悠識代為捐贈社會慈善單位,如需三聯發票,請當天報到時告知工作人員
報名規則
步驟 1/2:線上繳費
線上繳費:400 元 按此連結《 前往 KKTIX 繳費 》。 繳費完成後,請回到此處,在下方留言「完成繳費報名」。

本活動委託 KKTIX 代為收款,並處理退票退款事宜。詳情請見《 KKTIX 退換票辦法 》

步驟 2/2:報名完成留言(請多多留言,讓景智更了解大家的想法!)
姓名:你的名字
Email:你的Email使用於活動通知,務必填寫。填寫後不會顯示於網頁上。
網址:你的Facebook網址 (或公司/個人blog網址)
留言
1) 寫下「完成繳費報名」
2) 公司/機構/學校名稱, 及工作職務/職稱
3) 想要問講者什麼問題?

About Joy

26 則留言

  1. 1) 完成繳費報名
    2) Web UI
    3) 想到再問~

  2. 1) 完成繳費報名
    2) Designer
    3) 當天想到會舉手發問

  3. 1) 完成繳費報名
    2) PM
    3) Moodboard應用

  4. 1) 完成繳費報名
    2) Web UIUX
    3) moodBoard 更多在工作上的實際應用例子,尤其像接案這種時程與經費吃緊、非自家產品的工作性質來說,能如何有效應用?

  5. 1)完成繳費報名
    2) 橘子磨坊 專案副理
    3) Moodboard應用

  6. 1) 完成繳費報名
    2) IT
    3) Moodboard應用
    報名2位

  7. 1) 完成繳費報名
    2) UX
    3) 有關創意性的設計,如何達到理性與感性並行? 通常公司害怕改變害怕推翻舊有設計風格與架構

    • 人是感性的動物,有什麼辦法可以用客觀事實的理性分析,來交流彼此對於感受共鳴的理解?這是我想可以提出來聊一聊的。例外,公司面臨轉型,我們可以試試運用改變理論(theory of change)的幫助,來增進對於改變、轉型的自訂方法框架,提供您參考。

  8. 1) 完成繳費報名
    2) UX
    3) Moodboard 應用

  9. 1) 完成繳費報名
    2) 塔圖科技股份有限公司,UIX 視覺設計師
    3) Moodboard在於UX書籍以及國外文章都被廣泛地運用在實務上,
    不曉得能不能將此Moodboard成為企業與客戶之間的合約一環,且在合約中的Moodboard有沒有甚麼需要注意的地方、如何訂定。
    (p.s 想要改善與推廣我司與客戶之間的廣告Banner設計的協調過程)

    • 可能要問商業合約的專家才會比較清楚,但制定合約,大致上還是合乎雙方協調過的內容來撰寫。創意工具的使用,和產出的商業價值怎麼估算,也一直是設計接案實務上的必考題。我也一直在找尋其他可能當做參考的對照,例如教練形式的契約、人力仲介或派遣型契約等等。

  10. 1) 完成繳費報名
    2) Designer
    3) 有沒有可能透過 Moodboard 幫助釐清團隊想法,來調整 app 架構、flow、視覺

    • 一個抽象的問題,產品的靈魂怎麼找到?調整架構、流程、表現性,憑據的準則是什麼,才會讓產品「有靈魂」?

  11. 1) 完成繳費報名
    2) 產品設計師
    3) 如何透過Moodboard增進團隊之間的火花,而不是藥火,並且達到之間的共識

    • 跟行銷一樣:1. 看能投入多少資源 2. 增加觸及的受眾 3. 看誰是正確的受眾 4. 加強受眾了解與信任程度。

  12. 1) 完成繳費報名
    2) UI/UX designer
    3) 除了自家產品專案開發,Moodboard是否能運用在接案case上幫助設計師與PM、窗口及客戶端快速找到最佳溝通模式與共識,加速案件執行的流暢度與轉換率。

    • 如果我們讓問題回歸到專案的本質「協作」,就會發現只要能滿足 1)經濟 2)方便 3)共創 4)正向 四個條件,都能是好的思維模型和方法,它就是所有可用工具的其中一種。但是,執行力不見得是思維上、方法上的問題,可以的話,我們再釐清一下對於「執行加速」的定義。有些人在提案階段,轉換率很高,但是後續出現了客服客訴,卻又無力善後,也是常常很困擾團隊的其他隊友。

  13. 1) 完成繳費報名
    2) Designer
    3) Mood Board只受限在視覺風格上嗎?針對這個方法來說有沒有可能創造其他延伸上的價值;也就是在團隊合作的過程中,有沒有什麼捷徑能讓團隊更信任來加強之後合作的關係呢? 謝謝老師~

    • 剛開始可以先在風格上,做出最小的好成績,再去談延伸,就沒什麼不可以。信任也是一點一滴去「賺」來的,至少我是這樣子勉勵自己。若真的有捷徑的話,就看每個人怎麼運用自己的優劣勢去自處和處之。一句話「攻擊就是最好的防守」是我自己的體會,和您分享。

  14. 1)完成繳費報名
    2)UI designer
    3) 想了解mood board在團隊中實際使用的方式與效果。

  15. 1) 完成繳費報名
    2) Designer
    3) 希望能了解mood board如何應用於現階段的網站優化問題

  16. 1) 完成繳費報名
    2) Creative Director
    3) 增進創意團隊發想、討論參與度的實務技巧。

  17. 1) 完成繳費報名
    2) UXUI Designer
    3) 遠端團隊在開發產品/功能時,該在何時利用以及如何利用視覺化moodboard,與工程師、PM、用戶溝通並作專案管理?

  18. 1) 完成繳費報名
    2) 產品開發與設計
    3) 希望能了解mood board 在網站與實體產品開發的用法

  19. 1) 完成繳費報名
    2) UIUX Designer
    3) 如何有效應用moodboard於內部團隊溝通、與業主溝通,並落實到設計中。