2017 / 11 / 24
Home > News > [活動筆記]HPX97 – 火影研究者 ( 上 )

[活動筆記]HPX97 – 火影研究者 ( 上 )

本文是 芝心 參與 HPX97 – 火影研究者,於會後整理當日陳啟彰 Nor Chen陳宜秀 Yihsiu Chen、曹訓誌 Tim Tsao分享內容的筆記,由陳啟彰 Nor Chen陳宜秀 Yihsiu Chen、曹訓誌 Tim Tsao協助校稿。

險中求生手裡劍:一個人怎麼作使用者研究 

講者:Nor

一個人作使用者研究,真的是只有自己一個人嗎?身為組織體制外的研究者,但Nor強調,一個人的使用者研究的最高指導原則,就是千萬不要自己一個人。「雖然看起來像是只有一個人在前線作研究,但背後是有很多人在支援研究者的。」Nor說。

Nor舉例,像是在剛進入新領域,會先訪談相關領域專家快速了解領域know-how,邀請同儕審查研究避免落入研究盲點,或是請助理協助研究工作等,其實背後還是有很多人協助。

 

個人研究者如何與組織合作:「選擇」背後的評估

一個研究者,要與組織團隊合作時,可能常面臨專案期間短、議約價格低兩大風險。如果沒有團隊輔助,又需要接案過生活時,研究者要如何評估抉擇?Nor建議可以用一些取巧的方式輔助:

.確認研究主題與業者需求時即提前啟動初步研究,而非等簽約後才動作。

.研究者也是人,合約議價太低容易影響研究者心態,進而使研究受到影響,對這個領域也不是好事,個人建議不要接。

 

與組織內夥伴共處的方式

體制內外的位置不同,立場不同,研究者與組織夥伴的工作節奏就會不同調。Nor打趣說,最近一年的經驗讓他了解到,這就要使出「影分身」:讓每個人都覺得你站在他那一方。「站在伙伴的角度看事情,在與組織合作時就會比較順利。」Nor補充,這不是希望對方表態支持或提供協助,其實保持靜默就是最大的幫助。

身為體制外的研究者,Nor 將顧客分為兩類:外部顧客是付錢的消費者,而內部顧客則是執行專案者。以Nor的經驗來說,研究的第一步就是要先從內部顧客開始:先了解對方在研究裡的角色、可能會遇到什麼困難,後續便能有助於溝通。Nor並分享,作為在體制外的研究顧問,他會以ARCI模式與團隊釐清責任分工與權責。

 

Nor說:我覺得我們應該要這樣看使用者研究

從研究起點到專案目標,老手跟菜鳥會有不同的研究軌跡,雖然能透過充實樣本、精進訪談技巧、分析技巧來改進,但不管研究作到多麼好,頂多也只能靠近目標,後續還需要相關領域夥伴的支援。

換句話說,使用者研究再怎麼重要,研究員也別把自己看的太重要。「重要的是研究,而非個人。」Nor建議,在溝通問題時,應該把研究放在最前面,而不是堅持自己的立場。

 

如果你還是想走上一個人的研究之路,一些建議:

  • 不要跨太多領域

跨太多領域,在熟悉領域時就會花很多時間。不如專注深耕領域,才能繼續累積經驗與能見度。

  • 一個人的使用者研究,自己練

在網路上,有很多關於一個人的使用者研究的分享,但別人的建議只是方法,在實作也會有侷限性,不一定能讓你直接套用。不如在自己的領域實作,觀察直接的反應如何。

  • 重要會議討論事項,千萬不要上會議桌討論

在會議前和利益關係人談好結論,將資訊整理好,交給專案體制內的第二把交椅,這樣是最好的方式。

  • 隨時作好回體制內的準備

這不是唯一的一條路,若未來出現更好的條件,也可以考慮。

 

附錄:走向獨立研究者的自我評估(建議四項都需符合)

  1. 你帶的新人可以獨立工作
  2. 主導完成一個研究案與結案報告
  3. 業外收入/業內收入> 1.5(保守估計)
  4. 不需主動邀約就有工作上門

 

About Lily