2019 / 03 / 26
Home > 活動情報 > User Friendly > UXD Award 2014 中國用戶體驗設計大賽:背景介紹

UXD Award 2014 中國用戶體驗設計大賽:背景介紹

uxda

UXD Award中國用戶體驗設計大賽

中國用戶體驗設計大賽(UXD Award)起始於 2009 年,由 DDF•UXPA 中國主辦,是中國第一個也是目前唯一一個針對用戶體驗的設計比賽。

UXDA 2013 大賽面對面答辯

UXDA 2013 大賽面對面答辯

大賽面向高校學生群體,同時聯繫學校、企業一起合作開展。大賽提倡UCD(以用戶為中心的設計)理念,要求學生模擬企業 UED 團隊的設計形式,配備產品經理、使用者研究員、視覺設計、交互設計、前端開發等職能的同學組隊參加,完成符合使用者體驗標準的產品設計。

UXDA 參賽隊伍之需求分析及概念設計階段草圖

UXDA 2013 大賽參賽隊伍之需求分析及概念設計階段草圖

uxda-3

UXDA 2013 大賽資深行業專家評委

大賽邀請資深的行業專家擔任評委,在用戶需求分析、概念設計、詳細設計等階段作出評審以及意見指引,是一個以教育為主的晉級制比賽。

uxpa

關於主辦單位:UXPA 中國

UXPA 中國(http://www.uxpachina.org/)成立於 2004 年,UPA 中國是中國的第一個非盈利性可用性組織。2012 年正式更名為 UXPA 中國。UXPA 中國致力於推動用戶體驗在中國的發展提高,提供一個專業的交流和學習平臺,為中國最具影響力的使用者體驗組織。

  1. 年度國際用戶體驗大會(User Friendly)
  2. 面向全中國高校的設計比賽
  3. 用戶體驗行業調查報告
  4. 用戶體驗行業文集
  5. 企業使用者體驗成熟度模型
  6. UX 基礎教育

經過 10 年的努力,UXPA 中國在中國用戶體驗行業具有相當高的知名度及影響力,UXPA 中國組織的活動或專案也獲得國內外企業及行業人士的認可。UXPA 中國希望把大部分活躍在中國的使用者體驗專業人員、產品經理、關注使用者體驗行業發展的人聚集,繼續支持和推動用戶體驗在中國的發展。

※本文獲得 UXPA China 授權刊登

About Shin-Lun